Купить сейчас
Эксклюзивные косметические наборы
с бесплатной доставкой по России
Новости Royal Samples

MI&KO: Гидрофильное масло для лица Имбирь

Foto_01_MiKo_Imbir_5872.jpg

В февральском Casual Box от коробочного сервиса Royal Samples ко мне приехала небольшая баночка с гидрофильным маслом для лица Имбирь от компании MI&KO. Я уже знакома с некоторыми продуктами этой марки, поэтому формат для меня чем-то неожиданным не стал, однако мне было интересно познакомиться с гидрофильным продуктом бренда.

По описанию производителя Гидрофильное масло «Имбирь» даёт возможность:

  • решить многие проблемы жирной и комбинированной кожи, включая комедоны и воспаления;
  • легко и полностью снять даже плотную декоративную косметику;
  • растворить загрязнения на поверхности кожи и в глубине пор;
  • тщательно очистить кожу без пересушивания, стянутости, дискомфорта;
  • сохранить гидролипидную мантию, которая защищает кожу от патогенных микробов и обезвоживания;
  • насладиться приятным бодрящим ароматом, ощущением чистоты, свежести и комфорта.

Для тех, кто не знаком с компанией Mi&Ko отмечу, что она специализируется на натуральной косметике, опирающейся на масла и экстракты растений.

Для достижения представленных выше результатов разработчиками был подобран следующий состав ингредиентов:

Подсолнечное масло, персиковое масло, лаурат сахарозы, стеарат сахарозы, таману масло, эфирные масла грейпфрута, имбиря, лимона, мирта, экстракты шалфея, дуба, лимона, календулы, розмарина, вишни, хмеля, эхинацеи, маклейи.

Этот состав можно прочитать на этикетке мини-продукта объемом 15 мл, предложенного на тестирование:

Foto_2_MiKo_Imbir_5928_1.jpg

Основными действующими ингредиентами производитель называет масла имбиря, лимона и грейпфрута.

Эфирное масло имбиря — мощный стимулятор обмена веществ в тканях. Разогревает кожный покров, улучшает кровоснабжение и питание тканей, выводит токсины. 

Эфирные масла лимона и грейпфрута выравнивают цвет лица, разглаживают и освежают кожу. Нормализуют секрецию сальных желёз, стягивают поры, способствуют профилактике комедонов.

Также в состав формулы входит Эфирное масло мирта, которое с давних времён считается чудодейственным для очищения жирной и комбинированной кожи. Ещё в Средние века воду с этим маслом называли «ангельской водой» для умывания. Этот компонент дарит свежесть и упругость, снимает избыток жирности, очищает и стягивает поры, лечит акне и комедоны.

На этикетке можно прочитать правила применения средства:

Foto_03_MiKo_Imbir_5930.jpg


Нанести легкими массажными движениями небольшое количество масла на сухую кожу лица. Оставить на 1 минуту. Тщательно смыть водой.

Не использовать при индивидуальной непереносимости компонентов.


На вид это масло выглядит так: густая маслянистая субстанция желтоватого цвета.

Foto_04_MiKo_Imbir_5883.jpg

Набирать средство из стеклянной баночки нужно каким-нибудь приспособлением. Например, лопаточкой для крема. Если влезть в ёмкость влажными пальцами, то масло прямо сразу превратится в молочко, ещё ДО его извлечения из банки. В полноразмерном варианте флакон темного медицинского стекла объемом 100 мл снабжен помповым дозатором.

Покажу на коже, как отличаются по виду две абсолютно одинаковые в начале дозы масла при нанесении на вторую капельки воды:

Foto_05_MiKo_Imbir_7510.jpg

Видно, что при контакте с водой масло приобретает белый цвет и превращается в эмульсию.

В растертом варианте составы выглядят на коже так:

Foto_06_MiKo_Imbir_7514.jpg


Для тех, кто пользуется гидрофильными средствами для очищения кожи, эта трансформация хорошо знакома.

Обычно я разогреваю нужное количества масла в ладонях и наношу на сухое лицо, аккуратно распределяя по коже помпажными движениями, жду минутку-другую и деликатно массирую подушечками пальцев прямо по подтаявшему маслу. Сразу после нанесения массировать не советую, так как состав довольно густой и плотный, не очень скользящий, а растягивать кожу лишний раз не стоит. 

После этих манипуляций я добавляю небольшое количество воды и провожу очищение кожи при помощи чуть более активных массирующих движений. Затем я смываю остатки загрязнений большим количеством воды.

Как всегда, после использования гидрофильных средств, следующим этапом я умываюсь нежной пенкой для удаления остатков очищающего масла. При этом кожа остается хорошо напитанной, не пересушенной, нежной, мягкой и упругой. А самое главное – чистой.

По словам производителя, это масло не пересушивает кожу и не заставляет сальные железы работать в авральном режиме, провоцируя воспаления.

Покажу на живом примере работу масла с разными видами декоративной косметики. Для эксперимента я нанесла на кожу стойкий корректор, два оттенка карандаша для глаз, тушь, стойкий цветной гель для бровей и помаду, которая обычно оставляет довольно долгоиграющий тинт. Дала косметике пару часов хорошенько впитаться. На первой картинке средства макияжа расположены в порядке перечисления (слева направо).

Foto_07_MiKo_Imbir_collage.jpg

На картинке с номером 2 вы видите слой нанесенного и распределенного по сухой коже масла «Имбирь».

На фото № 3 результат массирования через минуту после нанесения средства.

На последнем, четвертом изображении показан результат после окончательного смывания. Он очень достойный. Практически вся въевшаяся косметика удалена начисто. Едва заметен только след от стойкого геля-фиксатора для бровей.  

Для полной картины отмечу специфичный масляно-травянистый аромат средства, но это довольно характерно и ожидаемо для растительной косметики.

Никаких негативных реакций кожи типа зуда, покраснения, воспаления, раздражения или иных неприятностей я не почувствовала. Масло «Имбирь» деликатно и при этом качественно очищало кожу, смягчая и питая её в процессе применения. Моя комбинированная кожа не была перегружена жирностью, поры хорошо очищались, кожа выглядела посвежевшей.

Для любителей умываться гидрофильными средствами этот продукт, безусловно, будет интересен для знакомства. Сама я не являюсь особой поклонницей такого рода очищения, но протестировала имбирное масло для лица от МиКо с удовольствием.

А вы любите гидрофильные средства для демакияжа? Жду ваших отзывов и мнений в комментариях к обзору.


Желаю всем чистоты, красоты и свежих впечатлений!

Ваша Надежда Скворцова (oriVmode)

Комментарии

Загрузка комментариев...

Возможно Вас заинтересует

X