Безопасное очищение из Франции: Гель для умывания лица Biosecure

Автор: Надежда Скворцова (oriVmode) cal 20.11.2018
Foto01_BioSecure_Wash_3401.jpg

С брендом органической косметики из Франции Biosecure я знакома не понаслышке. Среди моих любимых средств для волос находится натуральный шампунь «БиоСекур». Поэтому я была очень рада познакомится ещё с одним продуктом марки – гелем для умывания лица, который приехал ко мне в составе тематической коробочки Royal Samples La France en Russie 2018.


Марка Biosecure относится к моему приоритетному направлению, к так называемым «зелёным» брендам. Для меня очень важна философия компаний по отношению к окружающей среде. В этом плане бренд БиоСекур устраивает меня на 100%. Основные сигнальные элементы этого отношения к нашей планете мы можем увидеть прямо на флаконах, которые, кстати, выглядят типично для натуральной косметики.


Foto02_BioSecure_Wash_2426-40.jpg


На обложке можно увидеть сразу два значка признанных сертифицирующих организаций, подтверждающие, что косметика относится к разряду «органической». А это значит, что продукты и процесс их производства на всех этапах соответствуют жёстким требованиям международных стандартов. В данном случае это значки Ecocert и Cosmebio.


Здесь же можно увидеть, что косметика Biosecure не тестируется на животных и соответствует физиологическому уровню ph, сохраняющему защитные функции кожи.


Foto03_BioSecure_Wash_2437.jpg


Foto04_BioSecure_Wash_2434.jpg


В составе органической косметики нет силиконов, парабенов, алюминия, ПАВ, феноксиэтанола и прочих бяк. Зато формула содержит сок листьев алоэ, которые получены методом биологического выращивания, без использования пестицидов и вредных химических удобрений.


Foto05_BioSecure_Wash_2436.jpg


Помимо довольно лаконичной упаковки, которая полностью подлежит вторичной переработке, натуральная косметика характеризуется отсутствием искусственных отдушек и красителей, поэтому обычно она имеет своеобразный травянистый запах и природный цвет.


Средство для умывания BioSecure имеет все эти особенности. Прозрачный, практически бесцветный, чуть желтоватый гель, довольно жидкий. Дозируется при помощи механической помпы. Делать это следует аккуратно, так как средство быстро растекается, благодаря своей жидкой консистенции, а на одну порцию его требуется совсем немного. Так что нажимать на помпу нужно не слишком сильно.


Foto06_BioSecure_Wash_3407.jpg


Кстати, дозатор снабжен наглядной пометкой Open Close, чтобы можно было закрыть флакон в нерабочем состоянии для предотвращения случайного нажатия.


Foto07_BioSecure_Wash_2431.jpg


Запах, пожалуй, самое слабое его место. К нему нужно привыкнуть, но ради остальных полезных качеств с этим можно смириться. Не то чтобы он противный, просто непривычный и немного аптечный.


Несмотря на отсутствие агрессивных ПАВов, гель неплохо пенится и хорошо распределяется по поверхности кожи. 


Гель следует наносить утром и вечером в небольшом количестве, вспенив с водой и аккуратно помассировав кожу. Всё, как обычно. После процедуры очищения, гель, естественно, несмотря на всю его натуральность, следует смыть большим количеством воды.


Foto08_BioSecure_Wash_2444.jpg


Мне больше всего нравится применять этот гель во время утренних умывальных процедур. Если я использую днём тяжелую косметику – тональные основы, базы, стойкие косметические средства – то предпочитаю на первом этапе очищения гидрофильные масла, а уж затем умываюсь французским натуральным гелем. С легкой повседневной косметикой гель справляется неплохо даже без предварительного растворения.


После умывания кожа не чувствует себя пересушенной и беззащитной. Процедура очищения оставляет кожу мягкой, гладкой, нежной и увлажненной. А главное – чистой!


В завершении хочу отметить, что и второй продукт от марки БиоСекур, с которым меня свел случай, произвёл на меня очень благоприятное впечатление. Отдельно следует упомянуть, что стоимость этого средства также вполне «органическая». За флакон объемом 250 мл цена указывается в районе 400-500 рублей. А при небольшом расходе этой бутылочки хватит на довольно продолжительное время.


А вы пробовали продукцию BioSecure? Любите ли органическую косметику?


Берегите себя и планету, на которой мы живём! Встретимся в комментариях!


Ваша Надежда Скворцова (oriVmode)

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Ночной уход от Filorga: Time-Filler Night Multi-correction wrinkles night cream из коробочки Royal Samples

Ночной уход от Filorga: Time-Filler Night Multi-correction wrinkles night cream из коробочки Royal Samples

Читать полностью
Чисто по-немецки: Ухаживающий гель для душа Шиповник Cosnature в бьюти-бокс Royal Samples

Чисто по-немецки: Ухаживающий гель для душа Шиповник Cosnature в бьюти-бокс Royal Samples

Читать полностью
Ореховое удовольствие: Питательный крем для рук Макадамия и Ши Naturalium Emotions из бьюти-бокс Royal Samples

Ореховое удовольствие: Питательный крем для рук Макадамия и Ши Naturalium Emotions из бьюти-бокс Royal Samples

Читать полностью
  • Крем для рук
  • Уход для лица
  • Шампунь для волос
  • Уход для волос
  • Маска для лица
  • Украшение для
    волос
  • Компактная пудра
  • Упаковка патчей
  • Кисть для пудры
  • Щетка для волос
  • Крем
    для рук
  • Уход
    для волос
  • Уход
    для лица
  • Шампунь
    для волос
Подарок
за подписку!
Для тех, кто с нами впервые. Введите свою почту и выиграйте подарок!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
ваш подарок -
!
ловите промокод на почте! Закрыть