Натуральное удовольствие: Крем для душа с аргановым маслом и цветками апельсина «Атласный уход» от SO’BiO etic

Автор: Надежда Скворцова (oriVmode) cal 27.12.2018

Foto01_SoBio_DouchCreme_2157.jpgСнова хочу поделиться отзывом об очередном продукте натуральной косметики из Франции – органическом креме для душа с аргановым маслом и цветками апельсина, выпускаемом брендом SO’BiO etic.


Чем он мне так понравился? Да практически всем! От состава и сертификатов до оформления. Впрочем, обо всём по порядку.


Сначала несколько слов о самой марке. 


СОБиО этик – марка органической косметики из Франции. С 2007 года она выпускается семейным концерном LEA NATURE Group, который специализируется на натуральных товарах для здоровья, органическом питании и косметике.


Foto02_SoBio_DouchCreme_2160.jpg


Первым делом в глаза бросается жизнерадостный дизайн в оптимистичных тонах и необычная форма флакона. 


Кстати, сама упаковка выполнена из материалов, которые способствуют сохранению окружающей среды, что совершенно логично для продукта из сегмента органической косметики.


Foto03_SoBio_DouchCreme_2162.jpg


Законное наименование «биокосметики» подтверждается двумя сертификатами - Ecocert и Cosmebio. Значки этих организаций указаны на упаковке. Для меня это знак качества и призыв к покупке.


Foto04_SoBio_DouchCreme_2167.jpg


Foto05_SoBio_DouchCreme_2169.jpg


Кстати, помимо указания этих двух известных сертифицирующих организаций, на упаковке можно найти упоминание, что бренд входит в состав ассоциации «1% for Planet», а это значит, что 1% своего дохода он отдает на финансирование природоохранных акций. Ещё один плюс! Я уважаю такие марки за ответственное отношение к природным ресурсам.


Foto06_SoBio_DouchCreme_2170.jpg


Чем же так привлекателен для меня сам Крем для душа с аргановым маслом и цветками апельсина «Атласный уход»? Да, прежде всего, этим самым аргановым маслом и апельсиновыми цветками! 


Для начала стоит прочитать описание от производителя, которое находится на оборотной стороне флакона.

Foto07_SoBio_DouchCreme_2166.jpg


Косметика SO’BiO etic не содержит искусственных красителей, синтетических отдушек, сульфатов, парабенов, ЭДТА-феноксиэтанола. Зато включает биоразлагаемые ингредиенты, что опять же говорит о бережном отношении к природе.


А вот полный список компонентов, составляющих формулу крема для душа:


Aqua (water), cocamidopropyl betaine, sorbitan caprylate, helianthus annuus (sunflower) seed oil**, sodium chloride, benzyl alcohol, sodium cocoyl glutamate, xanthan gum, argania spinosa kernel oil**, chondrus crispus (carrageenan), lactic acid, sodium benzoate, parfum (fragrance), ci 77891 (titanium dioxide), aloe barbadensis leaf juice powder**, citrus aurantium amara (bitter orange flower) water**, sodium hydroxide, dehydroacetic acid


** продукты органического земледелия


Отдельно отмечено, что 98% всех ингредиентов имеют натуральное происхождение, а 11% всех ингредиентов являются продуктами органического земледелия.


Приятно видеть в составе моющего средства уходовые компоненты: масла подсолнечника и арганы, молочную кислоту, пудру листьев алоэ, экстракт морских водорослей Chondrus crispus. Гидролат нероли (цветочная вода горького апельсина) помимо полезных свойств по уходу за кожей, обладает ароматерапевтическим эффектом, снимает напряжение, успокаивает.


Благодаря всем этим компонентам запах геля довольно специфический, травянисто-горьковатый, но меня такие ароматы не раздражают.


В отзывах на натуральную косметику я всегда стараюсь отдельно отметить возможность проявления аллергии на тот или иной растительный компонент, поэтому рекомендую предварительно наносить средство на небольшой участок кожи для проверки реакции, особенно если за организмом такие особенности уже известны.


Foto08_SoBio_DouchCreme_4506.jpg


Кремообразная текстура не дает при размыливании больших радужных пузырей, что вполне ожидаемо для безсульфатной формулы, но при помощи губки или мочалки можно взбить приятную сливочную пенку. Отсутствие агрессивных ПАВ делает продукты менее пенистыми, зато оказывает на кожу более щадящее воздействие.


Извлекается крем при помощи небольшого отверстия, которое в нерабочем состоянии закрывается надежной защелкой с изображением логотипа бренда.


Foto09_SoBio_DouchCreme_2174.jpg


Foto10_SoBio_DouchCreme_2171.jpg


Порядок применения:

Нанести на влажную кожу, слегка помассировать при помощи мягкой губки или ладоней в течение 1-2 минут, затем тщательно смыть теплой водой.


Я предпочитаю использовать японские мочалки для вспенивания и более качественной очистки кожи, тем более, что в составе есть ингредиенты, успокаивающие и смягчающие кожу уже в процессе мытья.


Douche crème Argan & Fleur d’oranger Nutrition Satin обладает хорошими моющими способностями, оставляя кожу не только чистой, но и смягченной полезными маслами, увлажненной и атласной на ощупь. После смывания кожа не скрипит, но чистота и свежесть ощущаются на более комфортном уровне.


Расход получается средний, не слишком экономичный, однако объема 300 мл хватает всё равно надолго. 


Цена такого удовольствия колеблется от 200 до 500 рублей, в зависимости от места продажи. Но польза для собственного организма и для всей планеты в целом очевидна. 


А для вас важна безопасность косметики?


Желаю нашей планете стать более уютным и комфортным домом для существования! А людям быть бережливее к окружающей среде, в которой мы все живём! С наступающими праздниками!


Ваша Надежда Скворцова (oriVmode)



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Ночной уход от Filorga: Time-Filler Night Multi-correction wrinkles night cream из коробочки Royal Samples

Ночной уход от Filorga: Time-Filler Night Multi-correction wrinkles night cream из коробочки Royal Samples

Читать полностью
Чисто по-немецки: Ухаживающий гель для душа Шиповник Cosnature в бьюти-бокс Royal Samples

Чисто по-немецки: Ухаживающий гель для душа Шиповник Cosnature в бьюти-бокс Royal Samples

Читать полностью
Ореховое удовольствие: Питательный крем для рук Макадамия и Ши Naturalium Emotions из бьюти-бокс Royal Samples

Ореховое удовольствие: Питательный крем для рук Макадамия и Ши Naturalium Emotions из бьюти-бокс Royal Samples

Читать полностью
  • Крем для рук
  • Уход для лица
  • Шампунь для волос
  • Уход для волос
  • Маска для лица
  • Украшение для
    волос
  • Компактная пудра
  • Упаковка патчей
  • Кисть для пудры
  • Щетка для волос
  • Крем
    для рук
  • Уход
    для волос
  • Уход
    для лица
  • Шампунь
    для волос
Подарок
за подписку!
Для тех, кто с нами впервые. Введите свою почту и выиграйте подарок!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
ваш подарок -
!
ловите промокод на почте! Закрыть