Необычная увлажняющая сыворотка для сияния кожи BIOTHERM AQUASOURCE AURA CONCENTRATE SERUM

Автор: Надежда Скворцова (oriVmode) cal 07.12.2020
Foto01_Biotherm_AquaSource_Aura_8307.jpg

С большим уважением и интересом отношусь к продукции бренда BIOTHERM. Черная ночная маска стала одной из моих любимиц не только за свои уходовые качества, но и за общую идею и необычный вид. Новая увлажняющая сыворотка для сияния кожи из серии AQUASOURCE также заинтересовала меня своей непривычной формой. К счастью, мне представилась возможность познакомиться с этим продуктом в виде миниатюры, предложенной для тестирования в одной из коробочек Royal Samples.


Что же в этой сыворотке необычного? Двухфазная структура! Верхний, более тонкий слой прозрачный и маслянистый, а основной нижний – непрозрачный, жемчужный, неоднородный.


В полном размере сыворотка помещена в красивые флаконы тяжелого зеленого стекла, снабженные стеклянной же дозирующей пипеткой. 


В коробочках для тестирования были вложены миниатюры в стекле объемом 5 мл.


Foto02_Biotherm_AquaSource_Aura_8311.jpg


Когда средство находится в покое, сверху концентрируется кольцо маслянистой субстанции. На фото это выглядит так:


Foto03_Biotherm_AquaSource_Aura_8317.jpg


Если флакон интенсивно встряхнуть, то фазы смешиваются, образуя огромное количество микропузырьков, которые выглядят тоже очень необычно:


Foto04_Biotherm_AquaSource_Aura_8322.jpg


Foto05_Biotherm_AquaSource_Aura_8337.jpg


В приложенной картонной «обложке» наглядно представлен процесс подготовки средства к использованию:


Foto06_Biotherm_AquaSource_Aura_8324.jpg


Только за один этот предварительный процесс и внешний вид полученной сыворотки я бы заинтересовалась новинкой. Но состав ингредиентов меня тоже очень порадовал:


Foto07_Biotherm_AquaSource_Aura_8330.jpg


Заглавным компонентом серии называется водная настурция (Nasturtium officinale), которая известна также как кресс-салат или жеруха обыкновенная. Она обладает тонизирующими, противовоспалительными и регенерирующими свойствами.


В серии Aquasource водная настурция дополнена запатентованным комплексом Life Plankton.


В списке ингредиентов можно найти множество других полезных компонентов. 


Squalane препятствует потере влаги кожей, нормализует кожное дыхание, обладает антивозрастным действием и высокой проникающей способностью. 


Betaine регулирует концентрацию и баланс важных солей в клетках кожи и в межклеточных пространствах, для этого он усиливает поглощение молекул воды и укрепляет клеточные стенки, чтобы жидкость не покидала клетку. Благодаря этим свойствам бетаин выступает одним из лучших и наиболее эффективных увлажняющих компонентов косметики.


Про полезные свойства гиалуроновой кислоты уже, наверное, знают все. Она служит глубокому увлажнению, разглаживанию и восстановлению структуры кожи, помогает регенерации эпидермиса, активизирует выработку коллагена и эластина, препятствует испарению влаги.


Не менее известным компонентом является масло макадамии. Оно мгновенно смягчает кожу, борется с шелушениями и раздражениями, восстанавливает мягкость и нежность кожи.


Также в составе можно увидеть набирающий все большую популярность аденозин. Он активизирует выработку коллагена и эластина, выравнивает рельеф и восстанавливает тургор кожи, обладает противовоспалительными, антиоксидантными и регенерирующими свойствами.


Ещё одним важным ингредиентом формулы является Vitreoscilla Ferment – фермент из бактерии, помогающей клеткам утилизировать кислород, антиоксидант. Говорят, что на этом компоненте и выросла вся марка Biotherm.


Не буду сейчас разбирать весь состав полностью, а перейду к тому, для чего же такая формула была разработана.


По описаниям производителя:


«Двухфазная сыворотка на 90% состоит из натуральных компонентов. 24 часа сияния и восстанавливающего увлажнения кожи. Даже самая тусклая кожа преображается: текстура выравнивается и возвращается естественное сияние


Сыворотку следует наносить после очищения и тонизирования кожи. Для одного сеанса ухода рекомендуется использовать 3-4 капли.


Рекомендованы 4 способа применения:


- Наносите сыворотку под свой дневной увлажняющий крем для максимального увлажнения и естественного сияния. 


- Смешайте сыворотку с дневным увлажняющим кремом, легкая текстура будет поглощаться быстрее и глубже, обеспечивая мгновенное сияние кожи.


- Смешайте несколько капель сыворотки с вашим тональным кремом перед его нанесением.


- Хайлайтинг: нанесите несколько капель, чтобы подчеркнуть лучшие черты лица - скулы, кончик носа, контур губ. Повторяйте нанесение в течении дня, для достижения максимального эффекта.


Я предпочитаю первый из этих способов. Наношу соло, под крем. Капаю достаточное количество средства на кончики пальцев и распределяю по поверхности кожи легкими скользящими движениями.


Несмотря на кажущуюся маслянистость, текстура сыворотки очень легкая, нежирная с приятным свежим яблочно-цветочным ароматом. 


Foto08_Biotherm_AquaSource_Aura_4576.jpg


Распределяется очень комфортно, впитывается мгновенно. Следом наношу свой привычный дневной крем. Для усиления действия рекомендуется использовать увлажняющий крем-гель из этой же серии AQUASOURCE.


Результат применения меня тоже порадовал. Уже через неделю стало заметно качественное увлажнение и сияние кожи, а также улучшение тонуса и энергии. А так как сыворотка очень экономична, то небольшого объема мне хватило больше, чем на две недели, поэтому результат закрепился. Даже после завершения пробного эксперимента кожа сохраняла хорошее увлажнение, гладкость и упругость.


Foto09_Biotherm_AquaSource_Aura_8349.jpg


На мой вкус, увлажняющая сыворотка Biotherm Aquasource Aura Concentrate Serum – очень интересный, необычный и качественно работающий продукт. Рекомендую познакомиться с ним всем желающим.


А вы знакомы с продукцией марки Биотерм? Делитесь своими впечатлениями и опытом в комментариях.


Желаю вам интересных открытий и красоты во всём! 


Ваша Надежда Скворцова (oriVmode)



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Глоток свежести: Туалетная вода L'EAU KENZO POUR HOMME в бьюти-бокс Royal Samples

Глоток свежести: Туалетная вода L'EAU KENZO POUR HOMME в бьюти-бокс Royal Samples

Читать полностью
Цифровая лаборатория Lifetime +

Цифровая лаборатория Lifetime +

Читать полностью
Масочный режим: Очищающая глиняная маска Masque Dynargiliane Academie в коробочках Royal Samples

Масочный режим: Очищающая глиняная маска Masque Dynargiliane Academie в коробочках Royal Samples

Читать полностью