Купить коробочку
Эксклюзивные косметические наборы
с бесплатной доставкой по России
Новости Royal Samples

Чистота с морских глубин: глицериновое мыло Sea Hand Made Soap от EO Laboratorie



Foto01_EOLab_Soap_5260.jpg

С косметикой марки EO Laboratorie я нахожусь в хороших отношениях уже довольно давно. Но мне всегда приятно познакомиться с новыми средствами из ассортимента этого бренда.


Продукция EO Laboratorie относится к так называемой «зелёной» косметике, так как создается на основе натуральных ингредиентов растительного происхождения. Формулы средств не содержат SLS, SLES, EDTA, парабенов и силиконов. В составах используются только натуральные красители и консерванты.


Глицериновые мыла ручной работы, которых в ассортименте EO Lab довольно много (около десятка), отличаются не только неповторимым дизайном, но и разными ароматами и действующими веществами. Мне же в коробочке Royal Samples попалось мыло с морской тематикой – Sea Hand Made Soap.


Симпатичный брусочек весом в 130 г изначально упакован в прозрачную полиэтиленовую пленку, которая дает возможность оценить внешний вид, но довольно успешно скрывает прячущийся внутри аромат.


На внешней стороне помимо названия мыла можно найти указание главных действующих ингредиентов – фукус, морские минералы, экстракт жемчуга.


Foto02_EOLab_Soap_5246.jpg


Надо отметить, что я люблю средства с морскими минералами и водорослями, поэтому настрой был положительным с самого начала.


Полный список ингредиентов выглядит так:


Foto03_EOLab_Soap_5249.jpg


К сожалению, в составе присутствует Sodium Laureth Sulfate, который является тем самым SLES, которого в формулах ЭкоЛаборатории присутствовать не должно по утверждениям марки!


Это, конечно, минус, но не критический, так как в быстро смываемой косметике присутствие этого сульфата допускается. Надеюсь, что вредное воздействие этого компонента компенсируется работой глицерина и комплекса морских минералов.


По традиции, на внешней упаковке EO Laboratorie есть специальный значок с указанием процентного вхождения ингредиентов растительного происхождения. Обычно оно близко к 95% и выше, но в данном случае указана цифра 88,6%, что ещё раз косвенно напоминает нам про ПАВы.


Foto04_EOLab_Soap_5252.jpg


Глицериновые мыла ручной работы отличаются тем, что они обычно не похожи одно на другое, так как замешиваются и нарезаются произвольно, с разным рисунком входящих в них слоев и вкраплений.


Полупрозрачные области чередуются с матовыми, образуя причудливые сочетания линий.


Foto05_EOLab_Soap_5277.jpg

Foto06_EOLab_Soap_5273.jpg

После удаления упаковки становится не только хорошо видно маслянисто-мылкую поверхность бруска, но и активно проявляется ароматическая составляющая. У моего мыла запах очень свежий, яркий, бодрящий, но не солено-морской, а чуть сладковатый, прибрежно-цветочный. Он создает гармоничную ароматную атмосферу в ванной комнате и остается на руках в течение некоторого времени после смывания. 


Пенится мыло очень хорошо (и снова вспоминаем Sodium Laureth Sulfate), образуя искрящуюся воздушную шапку красивых пузырьков. Намыливается и смывается довольно быстро. 


Foto07_EOLab_Soap_5428.jpg


В мыльнице не раскисает, если, конечно, не держать его постоянно в луже воды.

Несмотря на пресловутые ПАВы, в процессе использования мыла кожа рук не пересыхает, чувствует себя достаточно комфортно после смывания. Процесс очищения качественный и довольно приятный.

Цена такого удовольствия составляет порядка 100-150 рублей.

А вы любите глицериновое мыло? Какой вариант предпочитаете для мытья рук – кусковое мыло или жидкое?


Жду ваших отзывов и мнений в комментариях! 


Ваша Надежда Скворцова (oriVmode)

Комментарии

Загрузка комментариев...

Возможно Вас заинтересует

X