Купить коробочку
Эксклюзивные косметические наборы
с бесплатной доставкой по России
Новости Royal Samples

Бережная чистота Himalaya Herbals: Увлажняющий крем для умывания с Алоэ Вера

Foto01_Himalaya_Aloe_7139.jpg

С торговой маркой «Himalaya Herbals» я познакомилась довольно давно в качестве производителя лекарственных препаратов. А около года назад я впервые столкнулась с косметической продукцией этого бренда – очищающим гелем для умывания с нимом, предназначенным для проблемной кожи, которым с удовольствием пользовалась летом, когда моя комбинированная кожа склонна к жирности. А недавно, в тематическом бьюти-боксе Detox сервиса Royal Samples я получила ещё одну миниатюру продукта для очищения кожи этой марки – увлажняющего крема для умывания с Алоэ Вера. 


На этот раз средство было предназначено для нормальной и сухой кожи. И оно пришлось очень кстати, ведь в зимний период моя кожа становится сухой, обезвоженной и раздражительной из-за постоянных перепадов температур при переходе с мороза в помещение, пересушенного отоплением воздуха и обжигающего ветра. 


Foto02_Himalaya_Aloe_7151.jpg


Большим плюсом продукта производители называют факт, что он не содержит в своем составе мыла и предназначен не только для очищения, но и для питания и успокаивания кожи во время умывания. 


Foto03_Himalaya_Aloe_7146.jpg


Помимо вышеуказанных особенностей на лицевой стороне тюбика можно узнать, что крем не содержит в своем составе парабенов, SLS/SLES и фталатов.


Foto04_Himalaya_Aloe_7150.jpg


Полный список ингредиентов и описание основных параметров можно найти на оборотной стороне тюбика:


Foto05_Himalaya_Aloe_7140.jpg


Отмечу, что вместо SLS и SLES в составе действительно использованы более мягкие ПАВ. Это плюс. 


В формуле присутствуют экстракты огурца и Алоэ Вера, которые способствуют более мягкому воздействию на кожу, благодаря своим заживляющим и увлажняющим свойствам. Это тоже плюс. Даже два.


В самом конце списка можно увидеть ментол, который оказывает легкое охлаждающее действие, но для кого-то он может оказаться минусом, поэтому обращаю на него отдельное внимание. Особенно раздражающе этот компонент может повлиять на слизистую глаз. Производитель рекомендует при умывании избегать этой области. Но если во время умывания не открывать глаза, то лично у меня не возникает никаких неприятностей даже в этой деликатной зоне.


Производится крем для умывания в Объединенных Арабских Эмиратах. После вскрытия продукт желательно использовать в течение 12 месяцев.


В Detox Box находилась миниатюра объемом 15 мл, дизайн которой от полноразмерного продукта отличается крышкой. У большого тюбика 150 мл крышка откидывающаяся, а у миниатюры закручивающаяся.


Foto06_Himalaya_Aloe_7155.jpg


Текстура крема немного рыхлая, как будто взбитая, но довольно густого кремового формата. По цвету это красивый перламутрово-зеленоватый состав. Не течет, комфортно распределяется.


Foto07_Himalaya_Aloe_7159.jpg


По запаху крем очень свежий, немного мятно-травянистый. Благодаря наличию ментола приятно холодит и тонизирует лицо во время процедуры умывания.


При соприкосновении с влажной кожей текстура становится практически прозрачной с легкими белесыми полосами от массирования. Почти не пенится, комфортно скользит под пальцами.


Foto08_Himalaya_Aloe_collage.jpg


Смывается это средство не слишком быстро, что довольно характерно для кремовых очищающих продуктов. Важно не лениться и смывать большим количеством теплой воды, чтобы остатки крема не оставались на коже. Ну и, конечно, процесс очищения нужно завершить дополнительным протиранием лица тоником.


Крем неплохо справляется даже с умеренно стойкой косметикой, хотя плотные текстуры я предпочитаю на первом этапе всё же предварительно растворять гидрофильными маслами. Но с обычной повседневной косметикой и утренним удалением продуктов ночного детокса кожи эта умывалка работает довольно качественно, и при этом достаточно мягко. После смывания кожа остается чистой, не пересушенной и в тонусе.


Foto09_Himalaya_Aloe_7161.jpg


Ещё одним немаловажным фактором является довольно бюджетная цена крема для умывания. Полноразмерный тюбик стоит в районе 200 рублей, при этом расход состава не слишком большой.


А вы знакомы с маркой Himalaya Herbals? Какими средствами пользовались? Какие впечатления получили от процесса их применения?


Жду ваших отзывов и мнений в комментариях! 


Ваша Надежда Скворцова (oriVmode)



Комментарии

Загрузка комментариев...

Возможно Вас заинтересует

X