Легкий активный крем с фруктовыми кислотами Janssen Cosmetics AHA Face Cream

Автор: Надежда Скворцова (oriVmode) cal 22.04.2019
Foto01_Janssen_AHA_7807я.jpg

Уход с кислотами я практикую уже довольно давно и всегда интересуюсь новыми средствами из этого сегмента. Одним из последних таких экземпляров стал замечательный крем немецкого бренда Janssen Cosmetics.


Гель-крем с фруктовыми кислотами AHA Face Cream появился в моем распоряжении, благодаря тематической коробочке Man Box сервиса Royal Samples. Так как большая часть мужского населения к такому типу ухода не привыкла, я с легкой душой забрала миниатюру к себе на тестирование. И не прогадала!


Это средство относится к серии OILY SKIN и предназначено для решения проблем комбинированной и жирной кожи, а также зрелой кожи, склонной к воспалениям.


Foto02_Janssen_AHA_7768.jpg


Как сразу понятно из названия, крем содержит альфагидроксикислоты, а значит требует определенной осторожности в использовании, соблюдения мер безопасности и ответственного отношения к собственной коже. Обычно я рекомендую подобные средства предварительно нанести на небольшой участок кожи на внутреннем сгибе локтя или за ухом, чтобы оценить реакцию организма. И уже после получения положительного результата начать использование на лице.


Foto03_Janssen_AHA_7778.jpg


Изначально дозирующее отверстие запечатано защитной мембраной, что говорит о заботе марки о качестве продукции и о своих покупателях. Под фольгой находится малюсенькое отверстие, которое позволяет извлекать средство в необходимом объеме. Упаковки в полном объеме оснащены помповыми дозаторами, что также позволяет отмерять удобное количество и предполагает более гигиеничное использование.


Foto04_Janssen_AHA_7786-88.jpg


Полноразмерные флаконы выпускаются в объемах 50 и 150 мл. На них можно найти полный состав компонентов. Тюбики travel-size объемом 10 мл, которые предложены для тестирования в бьюти-боксе, списка ингредиентов, к сожалению, не содержат, но на сайтах марки можно найти описание основных действующих компонентов.


Foto05_Janssen_AHA_7782_1.jpg


По информации производителя Janssen Cosmetics AHA Face Cream содержит в своем составе в 10-процентной концентрации гликолевую, яблочную, винную и лимонную фруктовые кислоты, которые растворяют ороговевшие клетки и активизируют естественные процессы обновления кожи. Крем помогает решить такие задачи, как глубокое очищение и сужение пор, уменьшение воспалений, увлажнение и разглаживание кожи, осветление пигментации. Также он прекрасно подходит как омолаживающий уход для зрелой кожи, склонной к воспалениям.


Крем обладает приятным освежающим яблочно-цветочным ароматом, довольно ярким, но быстро исчезающим.


По консистенции AHA Face Cream довольно жидкий, но не текучий, флюидный, белого цвета, непрозрачный. По расходу экономичный. На всё лицо достаточно количества размером с горошину. Комфортно распределяется.


Foto06_Janssen_AHA_7791.jpg


Легкая тающая текстура практически мгновенно впитывается, сразу после распределения, не оставляя липкости, жирности или удушающей пленки. При повреждениях и ранках на коже возможно легкое пощипывание, но обычно никаких неприятных или необычных ощущений я не испытываю.


Крем-гель рекомендуется использовать предпочтительно на ночь, на предварительно очищенную кожу.


Средство совершенно не жирнит кожу. Оно прекрасно подойдет для тех, кто не любит использовать на ночь питательные средства, опасаясь испачкать подушку.


В примере на руке, на последних двух фотографиях заметно, что после впитывания кожа обрела сияние и гладкость. Область нанесения крема и её границу хорошо видно. При этом, повторюсь, никакой липкости или жирности нет!


Foto07_Janssen_AHA_7794.jpg


Foto08_Janssen_AHA_7795.jpg


Foto09_Janssen_AHA_7801.jpg


Foto10_Janssen_AHA_7803.jpg


На утро кожа лица выглядит свежей, ровной, без излишков себума, по тактильным ощущениям чувствуется упругой и гладкой. Мелкие воспаления подлечиваются и подсушиваются. Стянутости и сухости не ощущается.


Как и любые средства с активными кислотами, этот крем не желательно использовать в периоды нахождения на открытом солнце, под прямыми лучами, во избежание появления пигментных пятен. Обычно такие продукты я использую с октября по март. В любом случае, во время применения этого продукта рекомендуется пользоваться солнцезащитными средствами с высокой степенью защиты.


При регулярном использовании кожа становится гладкой, чистой, поры лучше очищаются, визуально выглядят меньше и аккуратнее, серый и нездоровый цвет лица меняется на более ровный, свежий и светящийся. Себорегулирующий эффект и кератолитическое действие также заметны. Воспаления быстрее проходят, и кожа восстанавливается более активно. Благодаря увлажнению, повышению тургора, ускорению метаболических процессов и активизации выработки коллагена, мелкие морщинки разглаживаются, и кожа выглядит моложе. 


Надеюсь, что и на купероз этот крем тоже постепенно подействует. По крайней мере, через 2 недели использования Janssen AHA Face Cream, он стал чуть менее выраженным.


А вы используете средства с кислотами в своем уходе? Подбираете ли средства с разными концентрациями для круглогодичного применения или предпочитаете только сильнодействующие продукты в малосолнечный период?  


Жду ваших историй и советов в комментариях! 


Ваша Надежда Скворцова (oriVmode)



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Ночной уход от Filorga: Time-Filler Night Multi-correction wrinkles night cream из коробочки Royal Samples

Ночной уход от Filorga: Time-Filler Night Multi-correction wrinkles night cream из коробочки Royal Samples

Читать полностью
Чисто по-немецки: Ухаживающий гель для душа Шиповник Cosnature в бьюти-бокс Royal Samples

Чисто по-немецки: Ухаживающий гель для душа Шиповник Cosnature в бьюти-бокс Royal Samples

Читать полностью
Ореховое удовольствие: Питательный крем для рук Макадамия и Ши Naturalium Emotions из бьюти-бокс Royal Samples

Ореховое удовольствие: Питательный крем для рук Макадамия и Ши Naturalium Emotions из бьюти-бокс Royal Samples

Читать полностью
  • Крем для рук
  • Уход для лица
  • Шампунь для волос
  • Уход для волос
  • Маска для лица
  • Украшение для
    волос
  • Компактная пудра
  • Упаковка патчей
  • Кисть для пудры
  • Щетка для волос
  • Крем
    для рук
  • Уход
    для волос
  • Уход
    для лица
  • Шампунь
    для волос
Подарок
за подписку!
Для тех, кто с нами впервые. Введите свою почту и выиграйте подарок!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
ваш подарок -
!
ловите промокод на почте! Закрыть