Стильно и со вкусом: Стойкая матовая помада theBalm Meet Matt(e) Hughes


Давно хотела познакомиться с американской маркой косметики theBalm, которая отличается запоминающимся стилизованным оформлением и уже продаётся на территории России. И недавно знакомство наконец-то состоялось, благодаря бьюти-боксу сервиса Royal Samples. В одном из ChicBox мне пришла жидкая матовая помада Meet Matt(e) Huges в нюдовом оттенке Sincere.
Этот продукт является бестселлером и пользуется большим спросом.
Как и у всех продуктов марки, оформление стилизовано под ретро-рекламные плакаты.
Вся информация о полученном продукте изложена в этом же стиле.
При том, что я не слишком жалую матовые помады, этот вариант оказался очень интересным и вполне носибельным.
Прежде всего мне понравился удобный аппликатор, который позволяет равномерно и довольно аккуратно нанести помаду даже без карандаша. Хорошо прорисовывает контур и приятен тактильно. Мохнатый спонжик набирает нужное количество и равномерно распределяет покрытие по губам.
Порадовала шелковистая текстура самой помады, которая наносится тонким равномерным слоем и силиконисто скользит. Чем-то похоже на эффект сухого масла.
В состав входит масло перечной мяты, которое хорошо чувствуется при нанесении и играет роль плампера. Также в списке ингредиентов можно увидеть ethyl vanillin, благодаря которому помада имеет приятную ванильно-мятную кондитерскую отдушку, которая слышна только при нанесении и быстро исчезает.
Помада заявлена как стойкая, и это соответствует действительности. Стойкость покрытия составляет минимум 6 часов (дольше я не носила), практически без потери цвета, но с постепенным высушиванием губ.
Отдельно хочу отметить, что после усаживания на губах и полного высыхания помада не оставляет следов. Тест на чашках и салфетках пройден на отлично!
Практически без потерь переносит перекус в виде чашки кофе или чая с печенькой. Но вот уже мороженое или что-то жирное поспособствует активному съеданию покрытия. Но цвет при этом уходит аккуратно, можно сказать, с эффектом омбре.
Помаду можно наносить плотным чётким покрытием (при помощи аппликатора) или воздушным полупрозрачным (хорошо тушуется пальцами до момента застывания).
В рельеф практически не затекает, но подчеркнёт обязательно. На идеальных губах будет смотреться идеально. На проблемных – с проблемами.
К сожалению, традиционно для матовых помад подсушивает губы. Не убивает сразу напрочь, как некоторые другие, но лично я два дня подряд носить не могу. Только после восстановительной терапии.
Помада представлена в довольно большом количестве оттенков. В моём же варианте это красивый беж, который на ярком солнечном свете уходит в рыжину, а при пасмурной погоде – в пыльную розу.
В качестве резюме отмечу, что для любителей стойких и матовых помад рекомендую theBalm Meet Matt(e) Hughes для знакомства однозначно. Я же не являюсь поклонницей таких покрытий, и мастхэвом эта помада для меня не станет, но первое впечатление о марке сложилось исключительно положительное. С удовольствием продолжу изучать ассортимент бренда.
А вы знакомы с косметикой theBalm? Какие продукты пробовали?
Жду ваших впечатлений в комментариях!
Ваша Надежда Скворцова (oriVmode)