Купить коробочку
Эксклюзивные косметические наборы
с бесплатной доставкой по России
Новости Royal Samples

Парфюмерный деликатес: Gustave Eiffel Porto Vintage

Foto01_Eiffel_Porto_1212.jpg

Как же я люблю французские тематические коробочки La France en Russie сервиса Royal Samples! В них представлено столько отличных брендов, в том числе и парфюмерных. В этом году бутик ароматов GRASSE C.L.U.B. предложил на пробу замечательный вариант для знакомства – парфюмерную воду Porto Vintage уникальной марки Gustave Eiffel.


Gustave Eiffel - французский бренд, созданный в честь знаменитого архитектора Гюстава Эйфеля, спроектировавшего символ Парижа, прямым его потомком. Ароматы, выпущенные под этой торговой маркой, символизируют инженерные творения Эйфеля, находящиеся в самых разных уголках земного шара.


Парфюмерная вода Porto Vintage вдохновлена ажурной португальской мостовой конструкцией, проложенной через реку Дуэро (Дору) между городами Порту и Вила-Нова-ди-Гая – виадуку Понти-ди-Дона-Мария-Пиа. Изображение этого изящного моста можно увидеть на внутренней стороне обложки с мини-дозой аромата, представленной в бьюти-боксе Royal Samples:


Foto02_Eiffel_Porto_1216.jpg


Теплая пряная композиция построена на игре специй и пряностей. Она выпущена в 2016 году, и её автором является Dorothee Piot. Предназначен аромат как для женщин, так и для мужчин, что достаточно характерно для творений нишевой парфюмерии.


Пирамида парфюмерной воды такова:


Верхние ноты - анис звездчатый, засахаренный апельсин, кардамон

Средние ноты - корица, имбирь, гвоздика

Базовые ноты - пачули, коньячный ликер Grand Marnier, имбирный пряник, мускус


Художественное перечисление этих нот также можно найти на внутренней стороне обложки представленного аромата:


Foto03_Eiffel_Porto_1218.jpg


По такому вкусному описанию уже понятно, что этот парфюмерный праздник лучше всего воспринимается в прохладный осенне-зимний период, время пряного глинтвейна, кофе со специями и имбирных пряников.


Даже цвет содержимого флакона навевает ассоциации с тем самым французским ликером Гран Марнье, сочетающем в себе ароматы горького померанца и коньяка.


А сам необычный флакон изготовлен по эскизам скульптора Cosimo Greco и напоминает об ажурных металлических конструкциях, созданных Гюставом Эйфелем. Изображение этого эксклюзивного парфюмерно-архитектурного творения также можно увидеть на внутренней стороне упаковки сэмпла:


Foto04_Eiffel_Porto_1222.jpg


Пряный теплый аромат раскрывается немного острыми нотками аниса в карамелизованном апельсине, которые переходят в коктейль из специй, где главную роль играет имбирь с молотыми корицей и гвоздикой, с проглядывающими горьковатыми оттенками померанца и благородного коньяка. В базе я слышу ноты леденцов из жженого сахара, коньячной пропитки для кондитерских шедевров и аромат рождественского имбирного печенья.


Не назову эту парфюмерную воду излишне сладкой, так как в ней присутствуют острые и горьковатые оттенки. И с удовольствием побалую себя этой гурманской вкуснятиной в волшебные вечера новогодних праздников. Хотя ассоциация с раскаленным на солнце портовым рынком специй и букетом портвейна, который, кстати, производится в той самой долине реки Дору, мост через которую стал прообразом аромата Porto Vintage, позволяет окунаться в эти пряные волны и жарким летом. 


Foto05_Eiffel_Porto_1229.jpg


А вы любите нишевую парфюмерию? Как относитесь к ароматам специй в парфюмерных композициях?


Жду ваши отзывы в комментариях!


Ваша Надежда Скворцова (oriVmode)



Комментарии

Загрузка комментариев...

Возможно Вас заинтересует

X