Нежное обновление кожи с пилинг-кремом энзимного действия MATIS Reponse Delicate

Автор: Royal Samples cal 07.12.2020
Foto01_Matis_PeelingCream_2795_1.jpg

Чувствительная или зрелая кожа лица требует деликатного ухода, но это не означает, что пилинг ей абсолютно противопоказан. Для здоровья и эффективного ухода требуется периодическое отшелушивание отмерших, ороговевших частиц эпидермиса и обновление верхних слоев. Для решения этой задачи многие сейчас пользуются кислотными и энзимными пилингами.


Энзимные средства воздействуют на поверхность кожи при помощи ферментов, которые обеспечивают деликатное обновление, отшелушивание и ускорение обменных процессов.


Не так давно в коробочке сервиса Royal Samples мне пришла миниатюра с подобным продуктом от французской косметической марки MATIS, и я уже успела провести качественное тестирование этого пилинг-крема из линейки для чувствительной кожи Réponse Délicate.


Foto02_Matis_PeelingCream_2797.jpg


Миниатюрный тюбик произведен во Франции и имеет объем 15 мл, что позволило испытывать его уже почти два месяца с периодичностью раз в неделю. После вскрытия продукт рекомендуется использовать в течение 12 месяцев, что в случае с мини-форматом не составляет вообще никаких проблем.


Foto03_Matis_PeelingCream_2823.jpg


Крем-пилинг Matis Réponse Délicate Peeling Cream не содержит гранул для абразивного отшелушивания. По описанию на приклеенном стикере с ооочень мелким шрифтом можно прочесть, что деликатное удаление омертвевших клеток достигается благодаря энзимам лимона и папайи. Я люблю оба этих ингредиента, так как они эффективно работают с расширенными порами и помогают растворить сальные пробки.


Полный состав ингредиентов можно попытаться разглядеть здесь же, на этикетке. В формуле присутствует множество полезных и подходящих для чувствительной кожи экстрактов – василька, календулы, ромашки, липы, зверобоя.  


Foto04_Matis_PeelingCream_2805_1.jpg


Отдельно отмечу, что данное средство настолько бережно работает с кожей, что оно разрешено к применению даже в деликатной области глаз и губ! Это довольно редкий случай для продуктов подобного типа. Обычно названные зоны рекомендуется обходить.


Пилинг-крем следует использовать 1-2 раза в неделю на очищенную кожу лица и шеи. То есть нужно сначала провести демакияж, умыться, а уж потом воспользоваться пилингом. 


На русскоязычной этикетке и в описании на одной из сторон упаковки сказано, что средство нужно наносить на кожу лица и шеи кончиками пальцев до получения кремовой текстуры. Оставить на 5 минут, удалить при помощи ватного диска и завершить уход Мягким лосьоном из цветов липы.


Foto05_Matis_PeelingCream_2808.jpg


Однако в описаниях на других языках сказано, что пилинг следует не просто удалять ватными дисками, а смывать водой. А затем завершать очищение лосьоном. И я обычно следовала именно этим рекомендациям, которые, кстати, подтверждаются описаниями на официальном сайте марки во Франции. 


Foto06_Matis_PeelingCream_2826.jpg


Очень удобно, что краткая инструкция по применению продублирована на тюбике, что бывает далеко не всегда, и частенько нужно предварительно искать коробку, чтобы прочитать рекомендации по использованию.


Foto07_Matis_PeelingCream_2813.jpg


Внутри пластикового тюбика находится довольно густая субстанция белого цвета с легким сладковато-травянистым ароматом. 


Foto08_Matis_PeelingCream_2817.jpg


При контакте с кончиками пальцев и нанесении на кожу текстура становится практически прозрачным кремом с довольно питательной основой, что неудивительно, ведь в составе присутствуют масла Ши и Иллипа, которые не только активно смягчают кожу, но и обеспечивают профилактику и разглаживание морщинок. На лице средство выглядит как обычная маска, которую нужно «поносить» около 5 минут (для чувствительной кожи). У меня кожа комбинированного типа, склонная к жирности, с немного повышенной чувствительностью и куперозом, и я иногда хожу с этой пилинг-маской до 10 минут без каких-либо негативных последствий.


Что касается результатов, то нужно адекватно оценивать деликатное воздействие продукта. Раз уж речь идет о мягком отшелушивании, то не стоит ждать кислотного ожога и даже супер-скрипа. Данное средство предназначено для мягкого обновления кожи без потрясений, что при регулярном применении выравнивает тон, делает кожу менее тусклой, более гладкой, свежей и здоровой, поры становятся визуально менее заметными и лучше очищаются. Уход, нанесенный после применения пилинга работает более эффективно. 


Если вы любите жесткое радикальное воздействие, то это средство не для вас. Но если у вас чувствительная кожа, склонная к раздражению, купероз, зрелая утончившаяся кожа, то попробовать крем-пилинг от Matis я рекомендую.


Лично я комбинирую два типа поверхностного пилинга – более активный кислотный и более щадящий энзимный. Один раз в неделю я делаю более глубокое отшелушивание, а второй раз более нежное, для поддержания эффекта.


Foto09_Matis_PeelingCream_2793.jpg


Полноразмерный продукт имеет объем 50 мл и стоит около 2000 рублей. Средство протестировано под дерматологическим контролем. 


А как вы предпочитаете отшелушивать кожу? Механическим абразивным способом или менее травмирующим энзимным? Знакомы ли с продукцией марки MATIS?


Жду ваши отзывы в комментариях!


Ваша Надежда Скворцова (oriVmode)



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Блогеры, которые вас вдохновят

Блогеры, которые вас вдохновят

Читать полностью
Блогеры, которые вас вдохновят

Блогеры, которые вас вдохновят

Читать полностью
БЛОГЕРЫ, КОТОРЫЕ ВАС ВДОХНОВЯТ

БЛОГЕРЫ, КОТОРЫЕ ВАС ВДОХНОВЯТ

Читать полностью