Помощь обезвоженной коже: Ультраувлажняющая маска с экстрактом граната EKEL Pomegranate Ultra Hydrating Essense Mask

Автор: Надежда Скворцова (oriVmode) cal 01.02.2020
Foto01_Elel_Pomegranate_5254.jpg

С корейской маркой EKEL сталкиваюсь уже не в первый раз. Моё знакомство состоялось благодаря одной из коробочек Royal Samples. Впрочем, и продолжилось там же, но уже в другом бьюти-боксе. Первым продуктом была тканевая маска с коллагеном из серии Hydrating Essense Mask, о которой я уже рассказывала здесь. Теперь пришла очередь ещё одного подобного средства, но на этот раз с экстрактом граната.


Надо сказать, что воспользовалась я этой маской в качестве SOS-средства, так как недавно проболела больше недели, кожа стала очень обезвоженной и требовала срочных восстановительных мероприятий. Поэтому название «ультраувлажняющая маска» определило мой выбор.


Как написано в описании производителя, в составе был использован экстракт граната, так как он стимулирует синтез коллагена, улучшает микроциркуляцию, обладает выраженным антиоксидантным действием, увлажняет, смягчает и выравнивает кожу, предотвращая преждевременное старение, а также защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей и преображает сухую, уставшую и обезвоженную кожу. То есть, как раз мой случай.


Foto02_Elel_Pomegranate_5248.jpg

Помимо основного активного ингредиента – граната, в составе присутствует ещё довольно большое количество полезных натуральных экстрактов, которые я очень ценю в корейской косметике. В составе можно также увидеть экстракты корня пиона, жимолости японской, байкальского шлемника, софоры японской, зеленого чая и капельку лавандового гидролата. Ещё в формуле присутствует гиалуроновая кислота, которая усиливает увлажняющее действие и обеспечивает влагоудержание.


Всю основную информацию можно получить на специальном русскоязычном стикере на оборотной стороне упаковки.


Foto03_Elel_Pomegranate_5250.jpg


По традициям корейской косметики сыворотки в пакете довольно много, и маску приходится немного отжимать, чтобы жидкость не текла по лицу, но зато удовольствие от использования можно разнести на два раза.


Foto04_Elel_Pomegranate_5458.jpg


Кстати, использовать маску можно в теплом или холодном виде. Перед применением рекомендуется помять пакет, чтобы распределить состав более равномерно по ткани.


Выкройка довольно неплохая, с парой прорезей по контуру в районе подбородка и удобными отверстиями для глаз и губ. Правда, для меня маска оказалась немного широковата, поэтому слегка топорщилась по контуру, но совсем не критично. 


Ткань достаточно плотная, но распределяется и приклеивается хорошо. В процессе ношения не отваливается и не сползает.


Foto05_Elel_Pomegranate_5473_1.jpg


Выдерживать рекомендуется около 20-30 минут. Я предварительно клала пакет в холодильник для усиления освежающего эффекта.


Аромат мне показался немного химическим, но возможно это из-за специфического запаха экстракта граната. В любом случае, он был не слишком навязчивым и не раздражал в процессе использования.


После удаления маски чувствуется небольшая липкость, которая быстро проходит, зато кожа начинает себя чувствовать обновленной и свежей. Смывать остатки не нужно. Аккуратно вмассировать их в кожу. Сверху лучше закрыть любимым кремом.


Не назову эффект воздействия прямо бомбой, но считаю, что работает маска вполне качественно. Кожа после применения становится гладкой, упругой, подтянутой, протонизированной. Морщинки, возникшие от сухости и обезвоженности, разглаживаются. Для нормального состояния кожи будет вообще отлично. Для моей сильно обезвоженной после болезни кожи оказалось чуть-чуть маловато, но мне кажется, что лучше было бы пройти курс из нескольких аппликаций.


Не могу оценить накопительный эффект, так как у меня на пробу всего одна маска, но при возможности постараюсь купить несколько штук для проведения курса. Тем более, что стоят они довольно демократично – около 50-70 рублей за одну штуку. 


А вы пользуетесь тканевыми масками? Любите корейскую косметику? Знакомы с брендом EKEL?


Поделитесь своими ответами и впечатлениями от использования в комментариях!


Ваша Надежда Скворцова (oriVmode)

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Ночной уход от Filorga: Time-Filler Night Multi-correction wrinkles night cream из коробочки Royal Samples

Ночной уход от Filorga: Time-Filler Night Multi-correction wrinkles night cream из коробочки Royal Samples

Читать полностью
Чисто по-немецки: Ухаживающий гель для душа Шиповник Cosnature в бьюти-бокс Royal Samples

Чисто по-немецки: Ухаживающий гель для душа Шиповник Cosnature в бьюти-бокс Royal Samples

Читать полностью
Ореховое удовольствие: Питательный крем для рук Макадамия и Ши Naturalium Emotions из бьюти-бокс Royal Samples

Ореховое удовольствие: Питательный крем для рук Макадамия и Ши Naturalium Emotions из бьюти-бокс Royal Samples

Читать полностью
  • Крем для рук
  • Уход для лица
  • Шампунь для волос
  • Уход для волос
  • Маска для лица
  • Украшение для
    волос
  • Компактная пудра
  • Упаковка патчей
  • Кисть для пудры
  • Щетка для волос
  • Крем
    для рук
  • Уход
    для волос
  • Уход
    для лица
  • Шампунь
    для волос
Подарок
за подписку!
Для тех, кто с нами впервые. Введите свою почту и выиграйте подарок!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
ваш подарок -
!
ловите промокод на почте! Закрыть