Нежные лепестки: Гидрогелевые Патчи для губ Цветки Вишни Kocostar

Автор: Надежда Скворцова (oriVmode) cal 20.04.2020
Foto01_RS_Koсostar_LipMask_9446.jpg

Губы нежные, как лепестки цветов. Возможно ли это в сезон холодных ветров, сухости воздуха и постоянной смены температур? Да, вполне возможно, если использовать в качестве SOS-средства гидрогелевые патчи для губ корейского бренда Kocostar. 


Я давно хотела попробовать эти патчи, но наша встреча как-то не складывалась. И вот, благодаря бьюти-боксу Detox сервиса Royal Samples, я наконец-то смогла протестировать этот продукт.


Мне досталась маска для губ под названием «Цветущая Вишня» / Cherry Blossom Lip Mask. В других составах коробочек красоты был возможен ещё вариант «Роза».


Foto02_RS_Koсostar_LipMask_9452.jpg


Симпатичная упаковка содержит всю необходимую информацию о маске, в основном на оборотной стороне, на нескольких языках, в том числе на русском, размещенную на специальной этикетке. 


Foto03_RS_Koсostar_LipMask_9455.jpg


Прежде всего, мне было любопытно взглянуть на состав и назначение этих патчей.


Foto04_RS_Koсostar_LipMask_9458.jpg


Гидрогелевые маски предназначены для увлажнения, питания и придания гладкости даже очень сухим и потрескавшимся губам, а также для борьбы с морщинами вокруг губ.


В составе присутствуют нужные для осуществления поставленных задач компоненты. В формуле можно увидеть пантенол, аллантоин, ниацинамид, гиалуроновую кислоту, а также натуральные экстракты моринги, сакуры, анемаррены асфоделиевой.


В каждой упаковке находится 1 маска, которая дополнительно упакована в футляр из жесткого прозрачного пластика.


Foto05_RS_Koсostar_LipMask_9717.jpg


Foto06_RS_Koсostar_LipMask_9723.jpg


Сам патч непрозрачный, плотный, гладкий, толстенький, нежного розового цвета. Дизайн лекала повторяет форму губ, но в чуть увеличенном формате. 


Foto07_RS_Koсostar_LipMask_9726.jpg


По текстуре маска для губ похожа на многие патчи для глаз, но немного суше и плотнее. При этом она не плавает в сыворотке, а просто хранится в резервуаре, ограничивающем контакт с воздухом. 


Для сохранения формы патч предварительно приклеен к прозрачной пластиковой пластине, которая к тому же позволяет удобнее извлечь маску из футляра.


Foto08_RS_Koсostar_LipMask_9733.jpg


Foto09_RS_Koсostar_LipMask_9740.jpg


Способ применения следующий: необходимо приложить патч на губы (предварительно очищенные от макияжа), приклеить его максимально плотно и оставить на 10-15 минут. Если почитать инструкцию на английском языке, которая находится под русскоязычной этикеткой, то там указано время экспозиции 20 минут. Далее нужно удалить патч и распределить остатки средства на губах.


Маска приклеивается довольно неплохо и не сползает в процессе применения. При сложном рельефе губ немного оттопыривается по краям, но это уже не так важно, так как самую важную область маска прорабатывает очень качественно. 


Я наносила не совсем плоским блинчиком, а постаралась захватить для воздействия кожу губ в месте их смыкания. Поэтому мой способ применения выглядит так:


Foto10_RS_Koсostar_LipMask_9750.jpg


При вскрытии упаковки сразу чувствуется приятный нежный запах вишневой мякоти с горьковатыми оттенками косточки. Кстати, на вкус маска тоже слегка пригарчивает, поэтому по возможности не стоит её облизывать. После приклеивания патча сразу начинает ощущаться легкий холодок и покалывание, к которому быстро привыкаешь и перестаешь отвлекаться на него через пару минут. Этот эффект вызывает приток крови к поверхности губ и улучшает микроцикуляцию.


Как я уже указала выше, маска довольно сухая, с неё не течет, по лицу она не «путешествует» даже при достаточно стремительных передвижениях. Она не ограничивает никакие действия в процессе использования, кроме возможности говорить и кушать, но с этими двумя действиями вполне можно повременить в течение 15-20 минут.


Кстати, утверждение про распределение остатков средств на губах после удаления патча немного не соответствует моим впечатлениям. На поверхности не ощущается никаких остатков. 


Вот так выглядели мои губы до применения маски.


Foto11_RS_Koсostar_LipMask_9713.jpg


А вот так после. 


Foto12_RS_Koсostar_LipMask_9766.jpg


Казалось бы, на первый взгляд, визуально особой разницы нет. При этом, честно говоря, даже по ощущениям в первые мгновения после удаления патча кажется, что никакого особого смягчения и увлажнения не чувствуется, на губах не заметно какой-либо защитной пленки или питательного слоя, как от бальзамов или классических текстур масок. На самом деле, это обманчивые впечатления и поспешные выводы. С течением времени становится понятно, что состояние губ более здоровое, трещинки меньше болят, корочки смягчились и стали более эластичными, кожа губ меньше обветривается и шелушится. И это состояние сохраняется не меньше суток даже при нахождении в неблагоприятных внешних условиях.


На фото губ после удаления патча видно (если присмотреться внимательно), что корочка стала менее заметной, не такой сухой, ушла стянутость кожи и жесткость складочек, поверхность стала более мягкой, рельеф разгладился.


Foto13_RS_Koсostar_LipMask_collage.jpg


Ещё больше прологированный накопительный эффект становится заметен после второго и третьего применения, которые я смогла осуществить при помощи одного этого полученного на тестирование патча, вопреки надписи на упаковке, что маска предназначена для однократного применения. Для получения более полного впечатления от тестирования я решила это предупреждение нарушить, но для регулярного использования всё же рекомендую купить сразу несколько упаковок, тем более, что цена не заоблачная – около 200 рублей.


Раньше я считала, что такие патчи просто баловство и имеют больше уходово-развлекательный характер, но после проведения тестирования поняла, что эти маски могут приносить реальную пользу для восстановления и защиты тонкой нежной кожи губ, в том числе и в качестве SOS-средства, и на постоянной основе по мере необходимости.


А вы пользуетесь патчами для губ? Знакомы с продукцией марки Kocostar? Какие у вас впечатления от использования масок для губ этого бренда?


Жду ваших впечатлений в комментариях!


Ваша Надежда Скворцова (oriVmode)



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Заразилась Treaclemoon от коробочки Royal Samples: Крем для рук Зефирные облака

Заразилась Treaclemoon от коробочки Royal Samples: Крем для рук Зефирные облака

Читать полностью
Ночной уход от Filorga: Time-Filler Night Multi-correction wrinkles night cream из коробочки Royal Samples

Ночной уход от Filorga: Time-Filler Night Multi-correction wrinkles night cream из коробочки Royal Samples

Читать полностью
Чисто по-немецки: Ухаживающий гель для душа Шиповник Cosnature в бьюти-бокс Royal Samples

Чисто по-немецки: Ухаживающий гель для душа Шиповник Cosnature в бьюти-бокс Royal Samples

Читать полностью
  • Крем для рук
  • Уход для лица
  • Шампунь для волос
  • Уход для волос
  • Маска для лица
  • Украшение для
    волос
  • Компактная пудра
  • Упаковка патчей
  • Кисть для пудры
  • Щетка для волос
  • Крем
    для рук
  • Уход
    для волос
  • Уход
    для лица
  • Шампунь
    для волос
Подарок
за подписку!
Для тех, кто с нами впервые. Введите свою почту и выиграйте подарок!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
ваш подарок -
!
ловите промокод на почте! Закрыть