Нежные лепестки: Гидрогелевые Патчи для губ Цветки Вишни Kocostar


Губы нежные, как лепестки цветов. Возможно ли это в сезон холодных ветров, сухости воздуха и постоянной смены температур? Да, вполне возможно, если использовать в качестве SOS-средства гидрогелевые патчи для губ корейского бренда Kocostar.
Я давно хотела попробовать эти патчи, но наша встреча как-то не складывалась. И вот, благодаря бьюти-боксу Detox сервиса Royal Samples, я наконец-то смогла протестировать этот продукт.
Мне досталась маска для губ под названием «Цветущая Вишня» / Cherry Blossom Lip Mask. В других составах коробочек красоты был возможен ещё вариант «Роза».
Симпатичная упаковка содержит всю необходимую информацию о маске, в основном на оборотной стороне, на нескольких языках, в том числе на русском, размещенную на специальной этикетке.
Прежде всего, мне было любопытно взглянуть на состав и назначение этих патчей.
Гидрогелевые маски предназначены для увлажнения, питания и придания гладкости даже очень сухим и потрескавшимся губам, а также для борьбы с морщинами вокруг губ.
В составе присутствуют нужные для осуществления поставленных задач компоненты. В формуле можно увидеть пантенол, аллантоин, ниацинамид, гиалуроновую кислоту, а также натуральные экстракты моринги, сакуры, анемаррены асфоделиевой.
В каждой упаковке находится 1 маска, которая дополнительно упакована в футляр из жесткого прозрачного пластика.
Сам патч непрозрачный, плотный, гладкий, толстенький, нежного розового цвета. Дизайн лекала повторяет форму губ, но в чуть увеличенном формате.
По текстуре маска для губ похожа на многие патчи для глаз, но немного суше и плотнее. При этом она не плавает в сыворотке, а просто хранится в резервуаре, ограничивающем контакт с воздухом.
Для сохранения формы патч предварительно приклеен к прозрачной пластиковой пластине, которая к тому же позволяет удобнее извлечь маску из футляра.
Способ применения следующий: необходимо приложить патч на губы (предварительно очищенные от макияжа), приклеить его максимально плотно и оставить на 10-15 минут. Если почитать инструкцию на английском языке, которая находится под русскоязычной этикеткой, то там указано время экспозиции 20 минут. Далее нужно удалить патч и распределить остатки средства на губах.
Маска приклеивается довольно неплохо и не сползает в процессе применения. При сложном рельефе губ немного оттопыривается по краям, но это уже не так важно, так как самую важную область маска прорабатывает очень качественно.
Я наносила не совсем плоским блинчиком, а постаралась захватить для воздействия кожу губ в месте их смыкания. Поэтому мой способ применения выглядит так:
При вскрытии упаковки сразу чувствуется приятный нежный запах вишневой мякоти с горьковатыми оттенками косточки. Кстати, на вкус маска тоже слегка пригарчивает, поэтому по возможности не стоит её облизывать. После приклеивания патча сразу начинает ощущаться легкий холодок и покалывание, к которому быстро привыкаешь и перестаешь отвлекаться на него через пару минут. Этот эффект вызывает приток крови к поверхности губ и улучшает микроцикуляцию.
Как я уже указала выше, маска довольно сухая, с неё не течет, по лицу она не «путешествует» даже при достаточно стремительных передвижениях. Она не ограничивает никакие действия в процессе использования, кроме возможности говорить и кушать, но с этими двумя действиями вполне можно повременить в течение 15-20 минут.
Кстати, утверждение про распределение остатков средств на губах после удаления патча немного не соответствует моим впечатлениям. На поверхности не ощущается никаких остатков.
Вот так выглядели мои губы до применения маски.
А вот так после.
Казалось бы, на первый взгляд, визуально особой разницы нет. При этом, честно говоря, даже по ощущениям в первые мгновения после удаления патча кажется, что никакого особого смягчения и увлажнения не чувствуется, на губах не заметно какой-либо защитной пленки или питательного слоя, как от бальзамов или классических текстур масок. На самом деле, это обманчивые впечатления и поспешные выводы. С течением времени становится понятно, что состояние губ более здоровое, трещинки меньше болят, корочки смягчились и стали более эластичными, кожа губ меньше обветривается и шелушится. И это состояние сохраняется не меньше суток даже при нахождении в неблагоприятных внешних условиях.
На фото губ после удаления патча видно (если присмотреться внимательно), что корочка стала менее заметной, не такой сухой, ушла стянутость кожи и жесткость складочек, поверхность стала более мягкой, рельеф разгладился.
Ещё больше прологированный накопительный эффект становится заметен после второго и третьего применения, которые я смогла осуществить при помощи одного этого полученного на тестирование патча, вопреки надписи на упаковке, что маска предназначена для однократного применения. Для получения более полного впечатления от тестирования я решила это предупреждение нарушить, но для регулярного использования всё же рекомендую купить сразу несколько упаковок, тем более, что цена не заоблачная – около 200 рублей.
Раньше я считала, что такие патчи просто баловство и имеют больше уходово-развлекательный характер, но после проведения тестирования поняла, что эти маски могут приносить реальную пользу для восстановления и защиты тонкой нежной кожи губ, в том числе и в качестве SOS-средства, и на постоянной основе по мере необходимости.
А вы пользуетесь патчами для губ? Знакомы с продукцией марки Kocostar? Какие у вас впечатления от использования масок для губ этого бренда?
Жду ваших впечатлений в комментариях!
Ваша Надежда Скворцова (oriVmode)