Очищение с наслаждением: Zeitun Premium Энергетический гель для умывания LULU для тусклой кожи с витамином С и мандарином

Автор: Надежда Скворцова (oriVmode) cal 06.05.2020
Foto01_Zeitun_Lulu_0058.jpg

С иорданской маркой натуральной косметики и парфюмерии Zeitun мне уже давно было любопытно познакомиться. Я люблю изучать и парфюмерные произведения, и ароматную косметику на основе натуральных масел и экстрактов. А рецепты, основанные на восточных традициях, так и манят ощущением роскоши и неги.


Первым моим продуктом стал очень вкусный энергетический гель для умывания с витамином С и мандарином из линейки Zeitun Premium LULU для тусклой кожи, который приехал в составе замечательной коробочки Detox сервиса Royal Samples.


Foto02_Zeitun_Lulu_6513_1.jpg


Это средство предназначено для оживления тусклой кожи и зарядки её энергией и витаминами. Гель работает в трех направлениях – очищает кожу и поры от загрязнений, способствует растворению комедонов, выравнивает тон и текстуру кожи.


Foto03_Zeitun_Lulu_0015.jpg


Для этих целей в формуле средства используются фруктовые AHA-кислоты для растворения верхнего ороговевшего слоя кожи. По описанию производителя живительный комплекс из экстракта гуараны, витамина С и цитрусовых эфирных масел «пробуждает» клетки кожи, тонизирует и стирает с лица признаки усталости, стресса и недосыпа.


Полный состав ингредиентов можно найти на оборотной стороне тюбика.


Foto04_Zeitun_Lulu_0033.jpg


Надо отметить, что составы средств Zeitun состоят от 95% до 100% из ингредиентов натурального происхождения, не содержат SLS/SLES, спирта, парабенов, не тестируются на животных, соответствуют этическим принципам халяль, производятся с уважением к природе и окружающей среде. Это добавляет много плюсов в карму бренда. Я очень уважаю марки, относящиеся с заботой к планете и обеспечивающие безопасность использования продукции своим потребителям.


Средство обладает интересным запахом и необычной текстурой. Аромат напоминает карамелизованные мандарины или леденцы из жженого сахара. Это не свежие цитрусы, а фрукты, залитые расплавленным коричневым сахаром, который, кстати, присутствует в составе. Даже цвет похож на описываемое лакомство.


Foto05_Zeitun_Lulu_0025.jpg


Текстура геля очень жидкая, практически не пенится, но создает при распределении такую скользкую немного маслянистую субстанцию, которой очень приятно делать легкий массаж и щадящий пилинг кожи. 


Способ применения:

Нанесите на лицо легкими массирующими движениями. Тщательно смойте водой. Мягкая формула идеально подходит для ежедневного использования утром и вечером для кожи любого типа.


Foto06_Zeitun_Lulu_0027.jpg


Дозируется средство при помощи небольшого отверстия. 


Foto07_Zeitun_Lulu_0021.jpg


Изначально оно закрыто защитной мембраной.


Foto08_Zeitun_Lulu_0016.jpg


Если честно, то способ дозирования для меня пока остается единственным минусом этого средства. Текстура очень жидкая, практически вода, поэтому чрезвычайно неудобно одновременно ловить убегающую субстанцию с ладони и пытаться другой рукой закрутить крышку тюбика, который необходимо закрыть сразу, так как иначе гель из него тоже выльется. На мой взгляд, для такой консистенции продукт должен быть помещен не в тюбик, а во флакон, который можно поставить на поверхность после извлечения необходимой дозы для умывания. Идеальна будет бутылочка с помповым дозатором.


Расход довольно экономный. Для умывания достаточно не слишком большой лужицы, перебарщивать не нужно, так как несмотря на то, что средство не пенится, работает оно довольно активно, растворяя верхний ороговевший слой и очищая поры. 


Foto09_Zeitun_Lulu_1399.jpg


Foto10_Zeitun_Lulu_1403.jpg


После смывания кожа чувствует свежесть, гладкость и тонус. Ощущения скрипа нет, а ощущение чистоты есть. При этом нет ни дискомфорта, ни стянутости, ни сухости, ни пленки. При регулярном применении поры неплохо очищаются, а черные точки частично растворяются.


С легкой косметикой гель справляется, но я всё-таки рекомендую первым этапом удалить макияж при помощи мицеллярных или гидрофильных средств.  


Также хочу отметить, что гель для умывания LULU обладает пониженным уровнем pH и способствует более эффективному применению средств с кислотами в дальнейшем уходе. Что в комплексе улучшает тон и структуру кожи лица, уменьшает тусклость кожи и предотвращает возможные воспаления и закупорку пор.


Последние годы я активно использую легкие кислоты в своем уходе, поэтому тестирование нового очищающего продукта марки Zeitun из этого направления было мне очень интересно, а его применение комфортно. Я рекомендую попробовать это средство тем, кто хорошо относится к AHA-кислотам и предпочитает кислотный тип пилинга кожи.


Несмотря на то, что гель предназначен для любого типа кожи, я рекомендую обходить зону вокруг глаз, а обладателям чувствительной, реактивной кожи лучше предварительно протестировать реакцию на небольшом участке кожи.


А вы знакомы с продукцией бренда Zeitun? Какие средства уже попробовали? Пользуетесь ли продуктами с фруктовыми кислотами в составе для ухода за кожей?


Жду ваших ответов в комментариях!


Ваша Надежда Скворцова (oriVmode)  



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Обновляющая тканевая маска для лица с апельсином и овсом из коробочек Royal Samples - Oriflame Love Nature Vitality Sheet Mask

Обновляющая тканевая маска для лица с апельсином и овсом из коробочек Royal Samples - Oriflame Love Nature Vitality Sheet Mask

Читать полностью
Кокосовое удовольствие: Крем для рук и ногтей COCO SOUL из коробочек Royal Samples

Кокосовое удовольствие: Крем для рук и ногтей COCO SOUL из коробочек Royal Samples

Читать полностью
Свежесть морского бриза в коробочках Royal Samples: Парфюмерная вода Yves Rocher Sel D`AZUR

Свежесть морского бриза в коробочках Royal Samples: Парфюмерная вода Yves Rocher Sel D`AZUR

Читать полностью
  • Крем для рук
  • Уход для лица
  • Шампунь для волос
  • Уход для волос
  • Маска для лица
  • Украшение для
    волос
  • Компактная пудра
  • Упаковка патчей
  • Кисть для пудры
  • Щетка для волос
  • Крем
    для рук
  • Уход
    для волос
  • Уход
    для лица
  • Шампунь
    для волос
Подарок
за подписку!
Для тех, кто с нами впервые. Введите свою почту и выиграйте подарок!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
ваш подарок -
!
ловите промокод на почте! Закрыть