Нежный фруктовый пилинг Guinot Gommage Biologic из бьюти-бокс Royal Samples

Автор: Надежда Скворцова (oriVmode) cal 01.03.2021
Foto01_Guinot_Gommage_9327.jpg

В моей процедуре очищения кожи произошла настоящая мини-революция, когда я открыла для себя пилинги с фруктовыми кислотами. Чаще всего это энзимные пудры, но благодаря коробочкам красоты Royal Samples, я нашла несколько интересных средств жидкой текстуры. Про одно из них я и хочу сейчас рассказать. 


Нежный биологический гель-пилинг Guinot Gommage Biologic


Этот тюбик от французской профессиональной марки салонной косметики премиального уровня Guinot появился у меня в составе тематической коробочки La France en Russie 2020. Так как я с большим уважением отношусь к продукции этого бреда и люблю бережное, но при этом качественное очищение кожи, этот гоммаж сразу перекочевал на полочку в ванной комнате.


Foto02_Guinot_Gommage_5803.jpg


В составе можно увидеть не только уже упомянутые фруктовые кислоты, но и экстракт листьев зелёного чая, а также масло Ши. А значит, в процессе пилинга кожа будет сразу успокаиваться и восстанавливаться. Полный состав ингредиентов можно найти на оборотной стороне мини-тюбика:


Foto03_Guinot_Gommage_9332.jpg


Здесь же можно увидеть способ применения данного средства, однако тут я хочу поговорить подробнее, так как в этом моменте требуются уточнения.


Отдельно хочется отметить очень привлекательные внешние характеристики продукта. Он представляет из себя довольно густой вязкий гель нежного бежевого оттенка с красиво сияющими перламутровым шиммером. Для повышения удовольствия от процедуры этот пилинг обладает приятным сладковатым ароматом, не очень сильным, но добавляющим очарования процессу.


В описании на официальном сайте марки сказано, что: 


«Ароматный гель цвета альпийского меда за несколько мгновений удалит с поверхности кожи мертвые клетки благодаря деликатному действию фруктовых кислот.»


Foto04_Guinot_Gommage_9340.jpg


Foto05_Guinot_Gommage_9347.jpg


Теперь относительно самой процедуры использования. На оборотной стороне тюбика написано, что гель нужно наносить тонким слоем легкими круговыми движениями, массируя до тех пор, пока он не превратится в масло. Избегать области вокруг глаз. Затем смыть. Как я уже сказала, здесь требуется несколько уточнений.


Во-первых, средство нужно наносить на уже предварительно очищенную от косметики и, что самое важное, сухую (!) кожу лица и обязательно сухими же руками. Дело в том, что по своим характеристикам этот продукт близок к гидрофильным средствам, поэтому при контакте с водой он сразу превращается в молочко. А чтобы осуществить требуемое очищение в стадии масла, при нанесении кожа должна быть абсолютно сухой. А вот уже после массажа и отшелушивания нужно добавить воды, перейти в стадию молочка и обильно смыть.


Foto06_Guinot_Gommage_collage.jpg


Foto07_Guinot_Gommage_9358.jpg


Обратите внимание, что сияющие частички видны на всех этапах использования – при извлечении, на стадии масла и уже при контакте с водой в форме нежного молочка.


Во-вторых, на полученном сэмпле есть надпись: «Избегать области вокруг глаз». Но на официальном сайте марки сказано, что средство настолько мягкое и деликатное, что подходит для очищения кожи специфических зон: контур глаз, губы, шея. Здесь есть определенное противоречие в информации и потребуется разъяснение специалистов-косметологов роскошных салонов профессионального ухода Guinot. Возможно, нужно просто оберегать себя от прямого попадания средства в глаза и на слизистую.


В первый раз я применила средство не совсем правильно, нанеся его на влажную кожу и особого действия, конечно, не прочувствовала. Затем я уже более глубоко изучила материалы по теме и скорректировала процедуру.


После правильного применения пилинга кожа становится более гладкой и нежной. Для сухой и чувствительной кожи этот вариант вполне можно рассматривать как попытку подружиться с фруктовыми кислотами для отшелушивания. Для чистки пор действие мне показалось менее эффективным, но для этого у меня есть более сильные средства. А дополнительным бонусом сама по себе кожа после пилинга гораздо лучше воспринимает дальнейший уход.


Хочу отметить ещё один момент. Как и после привычных гидрофильных средств, после смывания на коже чувствуется небольшая маслянистая пленка (не зря же в составе есть масло Ши), и я для сухого типа кожи это, скорее всего, будет позитивным фактом. Кожа не сохнет, не стягивается, чувствует себя защищенной. Но лично у меня, как обладательницы комбинированного типа кожи, склонного к жирности, есть небольшое чувство дискомфорта. Поэтому, как и во втором этапе очищения гидрофильными маслами, я использую легкую воздушную пенку для удаления излишней для меня жирности. И, кстати, даже после дополнительного умывания кожа чувствует себя напитанной и увлажненной. Но необходимость этого этапа каждый должен определить для себя самостоятельно.


В целом же процесс отшелушивания с нежным пилингом Guinot Gommage Biologic очень приятен, дает ощущение роскоши в уходе и радует качеством полученного результата. Особенно если пользоваться им регулярно, как рекомендовано – 1-2 раза в неделю. Мне же маленького тюбика объемом 3 мл, которого хватило на 4 раза, поэтому для полноценного отзыва этого объема маловато, но первые впечатления я получила вполне приятные. Для продолжения знакомства следует приобрести полноформатную тубу объемом 50 мл, которая стоит примерно 4700 рублей.


А вы используете фруктовые кислоты в своем уходе? Знакомы с продукцией профессиональной марки из Франции Guinot?


Жду ваших историй в комментариях!


Ваша Надежда Скворцова (oriVmode)  



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Mixit разыгрывает поездку на Мальдивы на двоих!

Mixit разыгрывает поездку на Мальдивы на двоих!

Читать полностью
«Несколько нот любви» от Yves Rosher в коробочки красоты Royal Samples

«Несколько нот любви» от Yves Rosher в коробочки красоты Royal Samples

Читать полностью
Японский уход: Маска-сыворотка с маслом чиа и золотом для очищения кожи Japan Gals из коробочка Royal Samples

Японский уход: Маска-сыворотка с маслом чиа и золотом для очищения кожи Japan Gals из коробочка Royal Samples

Читать полностью