Японский уход: Маска-сыворотка с маслом чиа и золотом для очищения кожи Japan Gals из коробочка Royal Samples

Автор: Надежда Скворцова (oriVmode) cal 30.03.2021
Foto01_JapanGals_ChiaMask_0314.jpg

Неоднократно признавалась в любви к тканевым маскам бренда Japan Gals. Стараюсь проходить их курсами, необходимыми моей коже в каком-то определенном состоянии. На данный период кожа очень страдает от перепадов температур, холодного ветра и сухости воздуха в помещении. Ей необходимо интенсивное увлажнение, питание, уменьшение обезвоживания и ускорение восстановления. Для этих целей прекрасно подходит новый для меня продукт марки Japan Gals, полученный в составе одного из бьюти-боксов Royal Samples.


Тканевая маска для лица Japan Gals Moisture Chia Seed Oil Mask


Основными действующими ингредиентами этой маски-сыворотки названы масло самян чиа и золото. Они отмечены не только в названии, но и на обложке маски. Здесь же можно прочитать, что маска предназначена для увлажнения и восстановления эластичности кожи:


Foto02_JapanGals_ChiaMask_0334_s.jpg


На оборотной стороне упаковки можно найти полный список ингредиентов, довольно длинный, что характерно для азиатских косметических составов. Среди них можно увидеть гиалуроновую кислоту, гидролизованный коллаген, сквалан, цереброзиды, витамины, экстракты полезных растений и маточного молочка, оливковое масло, коричневый сахар и мёд. А вот парабены, искусственные консерванты и SLS среди компонентов отсутствуют, что моей кожей очень приветствуется.


Также на русскоязычной этикетке сказано, что комплекс из масел семян чиа, оливкового и 7 натуральных экстрактов специально подобран для оказания противовоспалительного и успокаивающего действия, а также возвращает здоровый тон и сияние тусклому цвету лица, очищает поры и придает коже гладкость. Формула сыворотки способствует защите кожи от агрессивного воздействия окружающей среды и городской экологии, предотвращает последствия воздействий холода, сухого воздуха в помещении, восстанавливает повреждения, вызванные УФ-лучами и ветром. В общем, именно то, что на данный момент моей коже просто необходимо.


Foto03_JapanGals_ChiaMask_0323.jpg


Способ применения традиционный для подобного типа масок. Необходимо предварительно очистить кожу от загрязнений и макияжа, расправить маску и плотно приложить на лицо минут на 10-15. Эти же действия описаны в виде пиктограмм, приведенных на оборотной стороне упаковки: 


Foto04_JapanGals_ChiaMask_0318.jpg


Перед вскрытием пакета с тканевой маской я предварительно разминаю внутреннее содержимое, чтобы тряпочка была хорошо и равномерно пропитана. Сыворотки в пакете приличное количество, поэтому перед извлечением маски можно немного отжать ткань, чтобы состав не утекал с лица в процессе использования маски.


Foto05_JapanGals_ChiaMask_0346.jpg


Foto06_JapanGals_ChiaMask_0357.jpg


Хочется отдельно отметить очень удачное лекало маски. По краям сделано довольно много разрезов, чтобы учитывать индивидуальные анатомические особенности строения лица, давая возможность наиболее аккуратно разложить ткань на коже и обеспечить плотное прилегание, в том числе и по контуру. Также меня порадовал размер маски (бывает, что азиатские выкройки не всегда рассчитаны для европеоидного типа лица), а также расположение и величина отверстий для глаз и губ, позволяющие комфортно провести процедуру.


Ещё одним плюсом является наличие специальных накладок для проработки зоны вокруг глаз. Их можно использовать двумя способами. Либо наложить на подвижное веко (и при этом обязательно держать глаза закрытыми), либо сложить их в два слоя, чтобы более интенсивно воздействовать на зону под глазами. Я всегда ценю такой дизайн для работы с деликатной зоной вокруг глаз.


Foto07_JapanGals_ChiaMask_0364.jpg


Foto08_JapanGals_ChiaMask_0374.jpg


Во время процедуры маска с лица не съезжает, жидкость не течёт (если предварительно немного отжать сыворотку при извлечении из пакета). Можно ходить и заниматься необходимыми делами в процессе. Но я рекомендую полежать 10-15 минут и немного расслабиться для усиления воздействия.


После снятия маски есть небольшое чувство липкости, но оно со временем проходит. Зато остается ощущение мгновенного увлажнения, снятия чувствительности, улучшение эластичности кожи. Так как для пробы в коробочке красоты была предложена только одна маска, то я не смогла оценить работу по всем заявленным направлениям, но первые результаты очень понравились. 


В целях гигиены следует использовать маску только один раз. Я же растянула дозу сыворотки на два сеанса, чтобы лучше протестировать последствия применения маски, но в обычной ситуации можно использовать остатки жидкости для дополнительных аппликаций на область шеи, декольте или кисти рук. Для получения более полного эффекта нужно использовать курсовую упаковку. Обычно я наношу подобные маски через день.


Кстати, если случайно попробовать маску на вкус, то обнаружится, что сахар и мёд в составе действительно присутствуют, но лучше всё-таки особо не облизывать зону вокруг губ, так как помимо них в сыворотке есть немало компонентов, не предназначенных для употребления внутрь.


Маска подходит как для дневного, так и для вечернего использования. Рекомендуется для ухода за кожей, начиная с возраста 25 лет. Не требует смывания и дополнительного нанесения сыворотки или крема после применения. Но я обычно всё-таки закрываю кремом для более интенсивного комплексного воздействия на кожу и пролонгированного результата.


Маски Japan Gals Chia Seed Oil Mask разработаны для ежедневного ухода и выпускаются в курсовых упаковках по 7 штук – на одну неделю. Такой набор стоит на официальном сайте 738 рублей. 


А вы любите тканевые маски? Знакомы с косметическими продуктами бренда Japan Gals? Есть ли среди них особые любимчики?


Жду ваших отзывов в комментариях!


Ваша Надежда Скворцова (oriVmode)

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Mixit разыгрывает поездку на Мальдивы на двоих!

Mixit разыгрывает поездку на Мальдивы на двоих!

Читать полностью
«Несколько нот любви» от Yves Rosher в коробочки красоты Royal Samples

«Несколько нот любви» от Yves Rosher в коробочки красоты Royal Samples

Читать полностью
Японский уход: Маска-сыворотка с маслом чиа и золотом для очищения кожи Japan Gals из коробочка Royal Samples

Японский уход: Маска-сыворотка с маслом чиа и золотом для очищения кожи Japan Gals из коробочка Royal Samples

Читать полностью