Готовим ножки к босоножкам: Интенсивно-восстанавливающая маска-носки для ног Skinlite «Абрикос» из бьюти-бокс Royal Samples

Автор: Надежда Скворцова (oriVmode) cal 30.04.2021
Foto01_Skinlite_FootMask_2731.jpg



Люблю необычные продукты для ухода. Очень многие интересности последних лет пришли к нам с азиатского рынка. Корейская косметика стала привычной в наших магазинах и подарила европейской бьюти-рутине немало находок. Сейчас уже никого не удивить тканевыми масками и патчами, но маски-перчатки и маски-носки всё ещё не так популярны. И сегодня я хочу поделиться с вами своей историей знакомства с косметическими носочками для ухода за ногами.


С маркой Skinlite я знакома уже несколько лет и у меня есть много любимчиков среди продуктов этого бренда. И как раз интенсивно-восстанавливающая маска для ног одна из них.


Как утверждает производитель, маска-носки является новейшей разработкой и обеспечивает ножкам не только смягчение и восстановление грубой сухой кожи, но и заживление трещинок. Об этом заявлено прямо на лицевой стороне пакета.


Foto02_Skinlite_FootMask_2740.jpg


Также на обложке изображены аппетитные абрикосы, давшие название этому средству для ног. 


Foto03_Skinlite_FootMask_2742.jpg


Экстракт абрикоса можно увидеть и в составе средства. Он предназначен для интенсивного увлажнения и предотвращения растрескивания кожи. Но у этого ингредиента есть прекрасная компания.


На оборотной стороне упаковки можно прочитать, что богатейший набор натуральных компонентов, входящих в состав маски, таких, как Масло Ши, оказывает питательное, смягчающее и защитное действие, масло жожоба, масло индийского кунжута и масло оливы помогают размягчить натоптыши, глубоко питают, реструктуризируют кожу, делая ее эластичной и гладкой. Экстракты календулы, ромашки, портулака и подсолнуха борются с бактериями, вызывающими неприятный запах и дарят коже ног ощущения гладкости и свежести. 


Полный состав можно найти там же, на оборотной стороне пакета вместе с описанием и порядком применения продукта:


Foto04_Skinlite_FootMask_2737.jpg


В первый раз я ожидала, что при вскрытии пакетика обнаружится нечто мокрое или липкое, как у тканевых масок для лица, но тревожилась я напрасно. Внутри фольгированной упаковки находились аккуратно сложенные полиэтиленовые носочки. Там было сухо, носочки были сложены и запаяны, чтобы состав не вытекал наружу.


Foto05_Skinlite_FootMask_1321.jpg


Foto06_Skinlite_FootMask_1323.jpg


Наверху «голенища» можно разглядеть тонкую полоску от запаивания. Кто-то вскрывает каждый «резервуар» при помощи ножниц, я же просто аккуратно разрываю спайку, дернув за два «бортика». И доступ к внутреннему содержимому открывается.


Foto07_Skinlite_FootMask_1327.jpg


Снаружи носочки выглядят водонепроницаемыми. Внутри поверхность мягкая, пропитанная составом, который не вытекает, но довольно обилен.


Foto08_Skinlite_FootMask_1330.jpg


На упаковке указано, что размер носочков универсальный – от 35 до 40. Так что довольно много желающих может воспользоваться данным способом ухода за кожей ног, предложенным корейской маркой Скинлайт. 


Порядок применения выглядит так:


1. Вымойте ноги теплой водой.

2. Откройте упаковку и наденьте маску на ноги.

3. Для лучшего эффекта можно надеть теплые носки.

4. Через 20-30 минут снимите маску-носки. Остатки маски равномерно распределить по коже ног.


Этот процесс очень красноречиво изображен при помощи картинок в верхней части описания продукта:


Foto09_Skinlite_FootMask_2735.jpg


Пахнет состав ментоловым абрикосом с легкими нотками календулы. Приятно и свежо. 


Ноги чувствуют себя в этой мокрой субстанции немного непривычно, но лично у меня неприятных ощущений не возникло. Кто-то пишет, что при ходьбе ощущение мокроты и холодка не очень радует. Меня такой эффект не смущает.


Foto10_Skinlite_FootMask_1335.jpg


Поверх ухаживающих носочков я надеваю, по рекомендации производителя, теплые шерстяные носки и сижу (или хожу) в этой конструкции 30 минут, а затем снимаю. Состава в носках остается ещё довольно много, поэтому я использую их 2-3 раза. Особенно если ноги находятся не в лучших кондициях, и маску желательно делать два-три дня подряд.


После того, как носочки сняты, остатки состава следует вмассировать в кожу ног. Делать это очень приятно, потому что ноги волшебным образом преображаются. Кожа становится необычайно мягкой, нежной и гладкой. Все шелушения уходят. Микротрещинки заживают намного быстрее. Пяточки смягчаются даже если их предварительно не отшелушивали (правда, в этой ситуации лучше применить маску несколько дней подряд для получения максимального эффекта). 


Ноги довольно продолжительное время ощущают ментоловый холодок, легкость и свежесть. Не могу сказать, что я особо приветствую ментол в уходовых средствах, но в случае ног он вполне оправдан.


Для максимального эффекта я рекомендую перед применением маски проводить процедуру отшелушивания при помощи скрабов для ног, кислотного пилинга или специальных пилок. 


Очень удобная и эффективная находка стала моим открытием и постоянным объектом для покупок вот уже несколько лет. Спа-салон на дому меня вполне устраивает. Особенно в текущих реалиях в мире. Демократичная цена (159 рублей за 1 пару) делает эту процедуру доступную практически всем желающим.


А вы пробовали такие средства ухода за кожей ног как маска-носки? Пробовали ли продукцию марки Skinlite?


Жду ваших впечатлений и отзывов в комментариях!


Ваша Надежда Скворцова (oriVmode)



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Готовим ножки к босоножкам: Интенсивно-восстанавливающая маска-носки для ног Skinlite «Абрикос» из бьюти-бокс Royal Samples

Готовим ножки к босоножкам: Интенсивно-восстанавливающая маска-носки для ног Skinlite «Абрикос» из бьюти-бокс Royal Samples

Читать полностью
Натуральное удовольствие: Гранатовое восстанавливающее молочко для тела WELEDA в бьюти-бокс Royal Samples

Натуральное удовольствие: Гранатовое восстанавливающее молочко для тела WELEDA в бьюти-бокс Royal Samples

Читать полностью
Mixit разыгрывает поездку на Мальдивы на двоих!

Mixit разыгрывает поездку на Мальдивы на двоих!

Читать полностью