Для решения проблем: Очищающий лосьон Юванил Purifying Toner Juvanyl Academie в коробочках Royal Samples

Автор: Надежда Скворцова (oriVmode) cal 25.05.2021


Foto01_Academie_Toner_5401.jpg




Тоники уже давно стали неотъемлемой частью моей системы ухода за кожей. Я стараюсь подбирать средства, которые подходят моей коже по потребностям в каждом её состоянии. Скоро (я надеюсь) наступят теплые денечки, и для моей кожи лица станут актуальны продукты, помогающие улучшить себорегуляцию, сохраняя при этом уровень увлажнения. Одним из кандидатов на эту роль стал очищающий лосьон Юванил от любимой мною французской марки Academie, продукты которой не раз встречались в коробочках Royal Samples. 


Foto02_Academie_Toner_5400.jpg


Этот тонер предназначен для завершения этапа очищения проблемной кожи. В его задачу входит не только удаление остатков средств для умывания, но и матирование кожи, а также стягивание расширенных пор.


Для этого в составе лосьона присутствует обожаемое мною эфирное масло дамасской розы, очень полезный гидролат гамамелиса, а также кремний, коллоидная сера и экстракт фермента глубоководного микроорганизма Alteromonas, который ещё и способствует заживлению раздражений и повреждений, вызванных солнечными или химическими ожогами, а также микропорезами. В общем, компоненты формулы меня порадовали, кроме, пожалуй, спирта, который предназначен для подсушивания воспалений, но я его в составах не приветствую и по реакции кожи сразу его почувствовала.


Сам лосьон имеет жидкую текстуру водички, обладает абрикосовым цветом и приятным ароматом.


Foto03_Academie_Toner_5406.jpg


Наносить рекомендуется при помощи ватного диска на очищенную кожу утром и вечером в качестве завершающего этапа очищения. Затем косметологи советуют нанести защитный крем.


Foto04_Academie_Toner_5431.jpg


Отдельно обращаю внимание, что перед применением флакон рекомендуется встряхнуть, так как сера и кремний, находящиеся в составе, могут образовать естественный осадок. Это можно увидеть на фото.


Foto05_Academie_Toner_5398.jpg


По небольшой миниатюре, объем которой я не обнаружила, трудно оценить полноценную работу лосьона, но могу отметить, что аллергических реакций состав у меня не вызвал. Моя нелюбовь к спирту в составе была нивелирована, видимо, параллельным действием масла дамасской розы и экстрактом гамамелиса. Несмотря на то, что моя кожа как раз является комбинированной, склонной к жирности в Т-зоне, при применении спирта она может обезвоживаться и сохнуть, вызывая ещё более активное саловыделение в качестве защитной реакции. Поэтому я давно перешла на бесспиртовые тоники. Но иногда делаю исключения, когда состав сбалансирован так, что не сушит кожу, благодаря вспомогательным успокаивающим и снимающим раздражение компонентам.


Мне понравилось ощущение свежести и наполнение кожи энергией после применения тоника. Так как жары ещё не наступило, то я не могу оценить, насколько долго продержится эффект матирования и сужения пор, но при прохладной погоде состояние кожи вполне удовлетворительное. Жирное сияние наступает далеко не сразу и не является чрезмерно сильным. Но все эти проявления обеспечиваются не только тоником, но и базовым уходом, а я пока не перешла на матирующие линейки. Приятным дополнением является аромат, который чувствуется во время нанесения, а потом сразу исчезает.   


Так как в продукте присутствуют натуральные компоненты, рекомендую предварительно проверить индивидуальную реакцию на небольшом участке кожи.


Полноформатный продукт выпускается во флаконах объемом 200 мл по цене около 2000 рублей.


А вы знакомы с линейкой для жирной кожи Juvanyl от бренда Academie? Пробовали очищающий лосьон? 


Жду ваших впечатлений в комментариях!


Ваша Надежда Скворцова (oriVmode)  



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
ДЛЯ СУШКИ И ХРАНЕНИЯ КИСТЕЙ: БРАШГАРДЫ ИЗ ФИКСИРУЮЩЕЙ ПЛАСТИКОВОЙ НИТИ

ДЛЯ СУШКИ И ХРАНЕНИЯ КИСТЕЙ: БРАШГАРДЫ ИЗ ФИКСИРУЮЩЕЙ ПЛАСТИКОВОЙ НИТИ

Читать полностью
Летние бьюти-боксы Royal Samples совместно с Wildberries

Летние бьюти-боксы Royal Samples совместно с Wildberries

Читать полностью
Нескучный mood: Пенал modi из бьюти-бокса Royal Samples

Нескучный mood: Пенал modi из бьюти-бокса Royal Samples

Читать полностью