Бережное отшелушивание: Спонж конняку для лица с экстрактом голубики BEAUTIFIC HYDRA SPONGE Blueberry в бьюти-бокс Royal Samples

Автор: Надежда Скворцова (oriVmode) cal 28.05.2021
Foto01_Beautific_Konjac_3110.jpg

Спонжами из органического волокна конняку я начала пользоваться больше пяти лет назад, и сейчас это мой постоянный аксессуар для бережной и глубокой очистки кожи лица. За это время я познакомилась со многими марками, выпускающими подобные продукты, а также с различными типами самих спонжей. Мне нравится экспериментировать и узнавать что-то новое из этой области. Недавно мне представилась очередная возможность для изучения нового объекта. Очень удачно, что это стало не только знакомство с новым брендом, выпускающим конжаковые спонжи, но и новый вид этих натуральных губок.


Foto02_Beautific_Konjac_3109.jpg


О бренде BEAUTUFIC я уже неоднократно упоминала в обзорах бьюти-боксов Royal Samples, и до сих пор речь шла о продуктах декоративной косметики. Кратко напомню, что эта марка создана моделями и для моделей Нью-Йорка, одной из главных fashion-столиц мира. Как известно, моделям приходится постоянно иметь дело с плотным слоем косметики, поэтому для сохранения здоровья кожи им необходимо глубокое, эффективное и при этом бережное очищение. Спонжи конняку подходят для этого идеально. Видимо, не зря они присутствуют в ассортименте марки BEAUTIFIC, главная идея которой - выглядеть идеально здесь и сейчас, в любой ситуации.


Foto03_Beautific_Konjac_3103.jpg


Сначала пару слов о продукте как таковом.


Конняку (конжак, коньяк) – это натуральная губка, получаемая из клубнелуковиц растения восточно-азиатского региона Аморфофаллус конья́к (лат. Amorphophallus konjac). Это растение богато полисахаридом глюкоманнаном, который в обезвоженном состоянии имеет очень высокую плотность, а при попадании в воду разбухает, увеличиваясь в объеме до 200 раз, и превращается в мягкую гелеподобную субстанцию.


Благодаря этим свойствам натурального пищевого волокна (а в некоторых азиатских странах его используют в пищу), спонжи из клубнелуковиц Amorphophallus konjac меняют свою текстуру, превращаясь из жестких твердых «сухариков», напоминающих пемзу, в нежные губки, которые прекрасно справляются с деликатным отшелушиванием кожи и помощью в очистке пор.


В отличие от многих подобных продуктов других брендов, спонжи BEAUTIFIC продаются в «мягком» виде. Губка пропитана специальным составом и запаяна в герметичный пакет, тем самым оставаясь в эластичном состоянии. Большинство других экземпляров из моей большой коллекции продаются в жестком, высушенном виде.


Foto04_Beautific_Konjac_3100.jpg


Данный конкретный спонж пропитан экстрактом голубики и предназначен для нормального и сухого типа кожи. В моей практике голубых конняку ещё не было, поэтому данная губка представляла для меня отдельный интерес. Хотя, из опыта, мне кажется, что все эти пропитки больше представляют маркетинговый ход, нежели чем реальное воздействие. Сейчас я воспринимаю их, скорее, как декоративную особенность. 


Foto05_Beautific_Konjac_3106.jpg


Чаще всего конжаковые спонжи имеют форму полусферы, но иногда встречаются и другие дизайны. В данном случае – это именно классическая форма:


Foto06_Beautific_Konjac_3295.jpg


Обычно губки снабжены прочными петлями из нитей, которые нужны, чтобы просушивать спонжи после использования, развешивая их в проветриваемых местах.


Foto07_Beautific_Konjac_3296.jpg


Хранятся эти аксессуары в сухом виде, а перед использованием их необходимо размочить. Можно под струёй из водопроводного крана, а можно положить на несколько минут в миску с водой. В данном случае производитель рекомендует погрузить в тёплую воду на 1-2 минуты. При этом губка заметно увеличивается в размерах и становится мягкой и немного скользкой по ощущениям.


Конжаковый спонж с голубикой в мягком виде имеет диаметр около 7,5 – 8 см, а в высушенном состоянии около 6 см.


Foto08_Beautific_Konjac_3302.jpg


Foto09_Beautific_Konjac_3444.jpg


Ещё одной особенностью таких инструментов является возможность ежедневного применения как с использованием очищающих средств, так и самостоятельно, без дополнительных средств для умывания. Спонж сам по себе отлично полирует кожу, отшелушивая верхние отмершие чешуйки рогового слоя эпидермиса, и избавляет от избытка кожного сала. При этом особенно важно, что применение этой губки не оказывает травмирующих действий на кожу и помогает очистить поры.


Foto10_Beautific_Konjac_3304.jpg


Foto11_Beautific_Konjac_3312.jpg


При регулярном использовании конжаковых спонжей поверхность эпидермиса становится более гладкой, уходит серость, появляется здоровый румянец, средства для умывания работают более эффективно, поры меньше забиваются, выглядят более аккуратными и становятся менее заметными. А так как у меня есть ещё проблема купероза, то деликатное воздействие на зону с хрупкими сосудами тоже очень мною ценится. 


В общем, я влюблена в эти «азиатские штучки» и они постоянно присутствуют в моей ванной комнате и дорожной косметичке. Кстати, конняку отлично подходят для того, чтобы их брать с собой в дорогу. Они занимают мало места, легкие по весу, сухие (что позволяет пронести их с собой даже на борт самолёта в ручной клади), могут использоваться без дополнительных очищающих средств, что тоже может сэкономить место, вес багажа и нервы во время проездок. 


Тем более, что цена данных продуктов вполне доступная, около 500 рублей (на скидках можно найти даже выгоднее). При этом срок службы довольно большой. Хотя косметологи рекомендуют менять губки каждые полгода, у меня они живут намного дольше. Я стараюсь качественно промывать аксессуары после каждого применения и хорошенько их просушивать. Они не крошатся, не рвутся и не портятся от многократного использования (если покупать качественные бренды). Плюс, я люблю чередовать разные аксессуары в зависимости от потребностей кожи и настроения. Кстати, в ассортименте BEAUTIFIC спонж с голубикой не единственный, можно выбрать и другие варианты. Я планирую заказать губку в форме сердечка с пропиткой из розовой глины.


А вы пользуетесь спонжами конняку для умывания? Знакомы с продукцией марки BEAUIFIC? Мне очень интересен ваш опыт использования подобных аксессуаров! Будет здорово, если вы поделитесь им в комментариях ))


Ваша Надежда Скворцова (oriVmode)

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
ДЛЯ СУШКИ И ХРАНЕНИЯ КИСТЕЙ: БРАШГАРДЫ ИЗ ФИКСИРУЮЩЕЙ ПЛАСТИКОВОЙ НИТИ

ДЛЯ СУШКИ И ХРАНЕНИЯ КИСТЕЙ: БРАШГАРДЫ ИЗ ФИКСИРУЮЩЕЙ ПЛАСТИКОВОЙ НИТИ

Читать полностью
Летние бьюти-боксы Royal Samples совместно с Wildberries

Летние бьюти-боксы Royal Samples совместно с Wildberries

Читать полностью
Нескучный mood: Пенал modi из бьюти-бокса Royal Samples

Нескучный mood: Пенал modi из бьюти-бокса Royal Samples

Читать полностью