Масочный режим: Очищающая глиняная маска Masque Dynargiliane Academie в коробочках Royal Samples

Автор: Надежда Скворцова (oriVmode) cal 05.07.2021
Foto01_Academie_Mask_7687.jpg

Продолжаю рассказывать о своём опыте в тестировании продукции французской косметической марки под названием Academie, являющейся одним из старейших косметических домов Европы. Средства этого бренда не раз встречались в коробочках Royal Samples, и я уже не раз рассказывала о них. Сегодня я хочу поделиться впечатлением об очищающей глиняной маске. 


В составе бьюти-бокса был предложен миниатюрный тюбик, объем которого на самом тюбике не указан, но в описании коробочки была названа цифра 3 мл. Для полноценного тестирования маски такого объёма маловато, но первые впечатления вполне можно получить.


На внешних сторонах упаковки миниатюры информации указано минимум, что, конечно, не очень удобно. На обложке указано название марки и продукта, а также указание, что он рекомендован к еженедельному применению для жирной кожи.


Foto02_Academie_Mask_7709.jpg


На оборотной стороне можно найти только краткое описание назначения данного средства. Маска предназначена для очищения кожи, абсорбирования излишков себума, удаления отмерших клеток и сужения пор. Результат применения - чистая и здоровая кожа.


Foto03_Academie_Mask_7769.jpg


Было бы полезным указать на тюбике порядок применения, но его, к сожалению, нет. Пришлось искать информацию на официальных сайтах марки.


Способ применения

Применять 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на очищенную кожу лица и шеи (избегая области вокруг глаз), оставить на 10-15 минут, затем смыть водой. Завершите процедуру тонизацией.


Также мне всегда интересен состав косметического продукта, который я тоже изучила на сайте. Там сказано, что активные ингредиенты составляют 43,9%, а именно: 


Каолин: 38,8% (белая глина) - делает сосуды в верхних слоях кожи гибкими, способствует образованию коллагена, который, в свою очередь, придает эластичность коже. Белая глина действует на кожу как антисептик, активизирует кровообращение, снимает воспаления.


Кремний: 2% - оказывает эффективное матирующее воздействие. Сглаживает неровности кожи, устраняя имеющиеся морщинки.


Масло косточек абрикоса: 2% - омолаживающее средство, так как содействует организму в выработке коллагена и эластина. Взбадривает кожу, придает ей привлекательный и здоровый вид. Снимает воспалительные проблемы.


Комплекс растительных экстрактов 1% - делают кожу мягкой и гладкой.


Гипоаллергенный активный ингредиент: 0.1% - получен в результате биотехнического синтеза из микроорганизмов, обитающих в глубоководных гидротермальных источниках. Этот ингредиент снимает раздражение, снижает чувствительность кожи, усиливает защитную функцию кожи и ускоряет процесс регенерации.


Полный состав приводить не буду, но отмечу, что он традиционно для марки очень интересный.


По консистенции маска довольно густая и плотная, светло-серого цвета. Выдавливается из тюбика аккуратным шнурочком. 


Foto04_Academie_Mask_7698.jpg


Кстати, по совету косметолога марки Academie открытую подсохшую неиспользованную маску перед очередным использованием можно развести любимым тоником до консистенции сметаны. Если маска наносится сразу после механической чистки лица, её можно развести раствором хлоргексидина. 


Я наносила состав на кожу двумя способами – при помощи специальной кисти для масок и пальцами. В обоих случаях маска ложилась аккуратно, тонким слоем, довольно равномерно.


Foto05_Academie_Mask_7802.jpg


Foto06_Academie_Ma sk_7702 - копия.jpg


Так как количество средства в представленном на тестирование тюбике не так много, то я использовала её быстро, и засохнуть она не успела. Мне хватило на три применения в Т-зоне для процедуры мультимаскинга, которую я часто практикую для ухода за разными зонами лица, отличающимися состоянием кожи. 


У меня комбинированный тип кожи, склонной к жирности в Т-зоне (особенно в теплое время года) и к сухости на щеках и в U-зоне (особенно осенью и зимой). А также я являюсь «счастливой» обладательницей расширенных пор. Поэтому в моей бьюти-рутине маски с глиной постоянно присутствуют. Иногда я наношу их полностью на всё лицо, но часто комбинирую с другими масками (увлажняющими, питательными, выравнивающими тон и т.д.). Вот так примерно это выглядит:


Foto07_Academie_Mask_7615.jpg


После положенного времени экспозиции я удаляю маску при помощи специальной влажной теплой рукавички, но можно просто смывать водой. Остатки убираю при помощи ватных дисков, смоченных тоником.


Foto08_Academie_Mask_7626.jpg


По трём применениям могу отметить неплохие качества работы по очищению кожи, визуальному уменьшению пор, умеренному матированию, особенно при последующем использовании тоника Юванил Purifying Toner Juvanyl Academie, отзыв о котором вы тоже можете найти в недавних постах раздела бьюти-новостей сайта royalsamples.ru


Отдельно отмечу, что за положенные для экспозиции 10-15 минут маска не успевает засохнуть слишком сильно, чтобы начать неприятно стягивать кожу, как это часто бывает с другими глиняными масками. Когда в составе, помимо глины, присутствуют смягчающие и ухаживающие компоненты, состав обычно остаётся пластичным в течение всей аппликации, что добавляет комфорта и полезных дополнительных моментов.


Кстати, помимо очищающих свойств, глиняная маска Академи обладает антисептическими и вяжущими свойствами, а значит её можно использовать локально, на очаги воспаления. Маски с такими свойствами я часто применяю для подсушивания и лечения очагов воспаления. Наношу точечно вечером, на очищенную кожу лица, и оставляю на всю ночь.


Foto09_Academie_Mask_7705.jpg


Так как в продукте присутствуют натуральные компоненты, традиционно рекомендую предварительно проверить индивидуальную реакцию на небольшом участке кожи.


Полноформатный продукт выпускается в тюбиках объемом 50 мл по цене около 2000 рублей. Также существует форма выпуска в комплекте миниатюр 10 мл по 8 штук.


А вы пользуетесь масками с глиной? Знакомы с масками бренда Academie? 


Жду ваших ответов в комментариях!


Ваша Надежда Скворцова (oriVmode)

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Глоток свежести: Туалетная вода L'EAU KENZO POUR HOMME в бьюти-бокс Royal Samples

Глоток свежести: Туалетная вода L'EAU KENZO POUR HOMME в бьюти-бокс Royal Samples

Читать полностью
Цифровая лаборатория Lifetime +

Цифровая лаборатория Lifetime +

Читать полностью
Масочный режим: Очищающая глиняная маска Masque Dynargiliane Academie в коробочках Royal Samples

Масочный режим: Очищающая глиняная маска Masque Dynargiliane Academie в коробочках Royal Samples

Читать полностью