Хочется его съесть: Увлажняющий лосьон для кожи с маслом какао и витамином Е PALMER’S Cocoa Butter Formula with Vitamin E из коробочки Royal Samples

Автор: Royal Samples cal 03.12.2021
Foto01_Palmers_CocoaHand_9315.jpg

Отличная находка! Этот миниатюрный симпатичный флакон попал в мои руки благодаря коробочке красоты TRAVEL BOX. Признаться, до этого момента я ничего не знала о марке PALMER’S и её продукции, а на самом деле это очень интересная история! Причём история в буквальном её смысле!


Американская марка PALMER’S уходит корнями аж в середину XIX века. На данный момент она представлена более, чем в ста странах, а в США считается брендом №1 по производству косметических продуктов на основе масла какао.


Это средство привлекает внимание даже чисто внешне. С одной стороны, дизайн довольно лаконичный, без финтифлюшек и мимишности, но с другой стороны, он очень продуманный и характеризующий продукт как профессиональный.


Средство расфасовано в плоские белые пластиковые флаконы. В продукте, предоставленном для бьюти-бокса, объём составляет 50 мл. В отличие от полноразмерного формата у этой малютки крышка откручивается. Овальная форма выглядит очень эстетично, а на верхней грани находится название торговой марки PALMER’S:


Foto02_Palmers_CocoaHand_9262.jpg


Всю основную информацию об этом продукте можно прочитать на лицевой и оборотной стороне бутылочки:


Foto03_Palmers_CocoaHand_9331_2.jpg


Foto04_Palmers_CocoaHand_9255.jpg


Foto05_Palmers_CocoaHand_9328.jpg


В составе мы видим на втором месте экстракт какао, а чуть дальше масла того же какао, кокоса, пальмы и семян подсолнечника, а также витамин Е, заявленный на лицевой стороне в качестве активного ингредиента. Кого-то может смутить присутствие на первых местах списка вазелина (petrolatum) и минерального масла (жидкого парафина), но лично я отношусь к их наличию в средствах для рук вполне положительно, так как они помогают справляться с моими проблемами. И даже периодически делаю парафинотерапию для рук.


Отдельно упоминается о том, что данный косметический состав не содержит фталатов, парабенов и протестирован дерматологами.


Основной ингредиент бренда – масло какао – известно своими полезными свойствами, в том числе и в области косметологии. Оно даёт интенсивное увлажнение, поддерживает тургор и возвращает коже эластичность, разглаживает, регенерирует и восстанавливает поврежденную кожу, помогает избежать растяжек, подходит для любого типа кожи. В общем, именно то, что мне нужно!


В описании средства именно увлажняющие свойства значатся основными: «Лосьон с насыщенной текстурой для глубокого увлажнения, удерживающий влагу в течение 24 часов. Подходит для нормальной и сухой кожи».

Способ применения лосьона можно также прочитать на этикетке с оборотной стороны флакона:

Наносить ежедневно на кожу тела после принятия душа или по мере необходимости.


Я эту вкуснятину решила использовать для восстановления и смягчения моей вечно обезвоженной кожи рук. Она постоянно подвергается стрессам и испытаниям, поэтому очень сухая и часто шелушится. Не говоря уже про царапины от общения с кошками))


Про вкуснятину я упомянула не ради красного словца. Я просто покорена ароматом шоколада, который окружает мою кожу во время нанесения состава. Это запах хорошего какао или тонкой шоколадной пыльцы, покрывающей мои любимые конфеты трюфели. Кстати, если кого-то пугает интенсивность аромата, то в данном случае можно сильно не переживать, так как наиболее ярко запах ощущается только в момент нанесения, а после впитывания он сидит очень близко к коже и уже более спокоен по своему характеру.


Текстура у лосьона тоже очень аппетитная. Она мне напоминает заварной крем. Густая, насыщенная, чуть желтоватая масса. Есть некоторые проблемы с дозированием из-за этой густоты, но больше всего они заметны, когда средство в бутылочке начинает заканчиваться. В начале использования достаточно немного сжать плоские поверхности флакона, чтобы выдавить нужное количество крема, и он, скорее, вываливается, а не выливается из горлышка. А вот позже его приходится буквально выколачивать из довольно жесткой бутылочки, которую сложно сильно смять.



Foto06_Palmers_CocoaHand_9325.jpg



И, кстати, у меня при первом же взгляде на текстуру возник вопрос – почему это средство называется лосьоном? В моём понимании этого термина содержимым должно быть нечто жидкое, а в данном случае назвать консистенцию жидкой язык не повернётся)) Сначала я думала, что это «трудности перевода», но на американском сайте я увидела ту же формулировку - body lotion. В общем, для меня это осталось загадкой.



Foto07_Palmers_CocoaHand_9266.jpg



Несмотря на свою плотность и густоту, крем распределяется очень комфортно и равномерно. И, что особенно приятно, впитывается довольно быстро, не оставляя чувства липкости. Небольшая скользкость первое время немного чувствуется, но тоже постепенно уходит.



Foto08_Palmers_CocoaHand_9270.jpg


Foto09_Palmers_CocoaHand_9274.jpg


Foto10_Palmers_CocoaHand_9278.jpg


Foto11_Palmers_CocoaHand_9284.jpg


Если использовать крем регулярно, то кожа начинает выглядеть значительно здоровее, разглаживается, смягчается, становится гладкой и шелковистой. Даже легкое свечение присутствует.


В общем, это средство мне очень понравилось, и я планирую приобрести полноразмерный вариант. Тем более, что цены вполне приемлемые. Такой же флакончик, как у меня сейчас (объёмом 50 мл), стоит около 130-150 рублей, а цена за объём 250 мл составляет примерно 700-750 рублей (без учёта скидок).


А вы пробовали продукцию бренда PALMER’S? Есть какие-то любимые средства?


Делитесь в комментариях!



Ваша Надежда Скворцова (oriVmode)

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Маленькое решение большой проблемы: WET BRUSH MINI DETANGLER BRIGHT FUTURE TEAL из коробочки Royal Samples

Маленькое решение большой проблемы: WET BRUSH MINI DETANGLER BRIGHT FUTURE TEAL из коробочки Royal Samples

Читать полностью
Лифтинг от FILORGA: крем для лица LIFT-STRUCTURE из коробочки Royal Samples

Лифтинг от FILORGA: крем для лица LIFT-STRUCTURE из коробочки Royal Samples

Читать полностью
КРАСНЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ: НОВЫЙ АРОМАТ GIVENCHY L’INTERDIT ROUGE EDP из коробочки Royal Samples

КРАСНЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ: НОВЫЙ АРОМАТ GIVENCHY L’INTERDIT ROUGE EDP из коробочки Royal Samples

Читать полностью