Французская штучка: Увлажняющий тоник Clarins с алоэ вера и шафраном из коробочки Royal Samples

Автор: Royal Samples cal 11.02.2022
Foto01_Clarins_Tonique_2792_r.jpg

К использованию тоников как одного из обязательных этапов системы ухода за кожей я пришла не сразу. Довольно долго я считала их маркетинговым ходом и бесполезной тратой денег. Но со временем моё отношение радикально изменилось, и сейчас я уже не могу представить свой ежедневный уходовый ритуал без этого средства.

 

Тоник является промежуточным этапом, завершающим процесс очищения и начинающим нанесение ухода. Он убирает остатки моющих продуктов, тонизирует и увлажняет кожу, а также готовит её к более активному восприятию кремов и сывороток.

 

Сегодня я хочу поделиться своим впечатлением об одном из представителей этой категории – увлажняющем тонике известного французского бренда Clarins.

 

Foto02_Clarins_Tonique_2837.jpg

 

По описанию производителя это:

 

«Не содержащий спирта лосьон на основе органических экстрактов алоэ и инжира, а также полифенолов цветков шафрана увлажняет и смягчает кожу, способствует восстановлению баланса микрофлоры сухой и склонной к сухости кожи, помогает ей оставаться гладкой и нежной.»

 

Foto03_Clarins_Tonique_2820.jpg

 

Но на самом деле тоник предназначен для увлажнения не только сухой кожи. Он подходит также и для нормальной. В зимних условиях он также прекрасно отработал и на моей комбинированной коже.

 

Foto04_Clarins_Tonique_2796.jpg

 

На лицевой стороне упаковочной коробки и пластикового флакона можно сразу увидеть указание основных действующих ингредиентов – экстрактов алоэ вера и цветков шафрана. Органический сок листьев алоэ вместе с экстрактом инжира отвечают за активное увлажнение кожи. А полифенолы цветков шафрана способствуют восстановлению баланса микрофлоры кожи, на что последнее время стал делаться особый акцент в уходовой косметике.

 

Помимо уже перечисленных ингредиентов в составе присутствуют и другие полезные компоненты:

 

Foto05_Clarins_Tonique_2798.jpg

 

Наносить тоник рекомендуется традиционно – дважды в день при помощи ватных дисков.

 

Foto06_Clarins_Tonique_2804.jpg

 

Впервые увидев флакон, я решила, что жидкость внутри него будет желтоватая, так как в составе формулы есть шафран, но по факту тоник оказался прозрачным, а желтый цвет присутствовал только в оттенке пластика бутылочки. А вот аромат действительно содержал пряные шафрановые нотки на фоне морских водорослей, которые также имеются в списке ингредиентов. Запах довольно яркий, активный. Он долго сидит на коже, если тоник не закрыть сверху сывороткой или кремом. На ватном диске аромат может сохраняться не один день.

 

Foto07_Clarins_Tonique_2857.jpg

 

Что касается описания результатов работы средства, то могу предложить только своё первое впечатление, так как миниатюра содержит объём всего 10 мл. Я обычно наношу тоник на ватные диски довольно обильно, поэтому такого объёма мне хватило всего на 5-6 раз тестирования.

 

Foto08_Clarins_Tonique_2849.jpg

 

С основными направлениями работы тоника этот продукт марки Clarins безусловно справляется. Кожа чувствует себя увлажнённой, гладкой, освежённой и готовой к нанесению уходовых средств. После протирания тоником нет ни чувства липкости, ни ощущения плёнки. Ощущения очень комфортные.

 

Аллергических реакций у меня не проявилось, но так как в составе много натуральных компонентов, то советую предварительно, при первом знакомстве, нанести тоник на небольшой участок кожи, чтобы обезопасить себя от возможных неприятных последствий.

 

Ну и напоследок хочу отметить важную для многих деталь, касающуюся отношения марки к защите окружающей среды. На картонной упаковке (которая подлежит вторичной переработке) указано, что сырьё для её изготовления получено из возобновляемых источников, что в моих глазах всегда добавляет плюсов.

 

Foto09_Clarins_Tonique_2826.jpg

 

Мне было очень приятно познакомиться с миниатюрой этого средства, так как с большим уважением отношусь к французскому бренду Clarins. C удовольствием приобрела бы подобный полноразмерный флакон для ежедневного применения. Увлажняющий тоник выпускается маркой в двух объёмах – 200 и 400 мл. Цена на данный момент составляет 2150 и 3250 рублей соответственно.

 

А вы пользуетесь тониками в своей системе ухода за кожей? Пробовали продукты этой категории у марки Кларанс?

 

Жду ваших впечатлений в комментариях!

 

Ваша Надежда Скворцова (oriVmode)



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Французская штучка: Увлажняющий тоник Clarins с алоэ вера и шафраном из коробочки Royal Samples

Французская штучка: Увлажняющий тоник Clarins с алоэ вера и шафраном из коробочки Royal Samples

Читать полностью
НОВЫЙ ВЕСЕННИЙ БОКС ЭКСКЛЮЗИВНО НА WILDBERRIES

НОВЫЙ ВЕСЕННИЙ БОКС ЭКСКЛЮЗИВНО НА WILDBERRIES

Читать полностью