HELLO KITTY

hello-kitty-logo.gif

Hello Kitty (Хелло́у Ки́тти, англ. «Привет, кошечка») – японская торговая марка. Символом бренда является популярный персонаж японской поп-культуры – маленькая белая кошечка Китти в упрощенной прорисовке.

Компания Hello Kitty была зарегистрирована в 1976 году. Изображение белой кошечки используется в качестве логотипа многих продуктов. Hello Kitty стала главным героем одноимённого мультсериала, а также появляется в ролях-камео в других мультфильмах. Изделия бренда считаются одними из самых популярных во всём мире сувенирами.

История бренда Hello Kitty

История бренда Hello Kitty напрямую связана с историей его фирменного логотипа – кошечки Китти. В Японии на ее изображении уже выросло целое поколение, причем Hello Kitty – это самый популярный бренд в стране восходящего солнца.

Образ белой кошечки появился в 1974 году. Его придумал Синтаро Цудзи, владелец фирмы игрушек Sanrio. Синтаро Цудзи родился в небольшом японском городке в 1928 году. Ему было всего 13 лет, когда умерли его родители. Воспитанием мальчика занялись бабушка с дедушкой, вместе с которыми он пережил тяжелые годы Второй мировой войны.

Как известно, у японцев существует множество традиций, и одна из них – преподносить друг другу небольшие подарки, симпатичные мелочи. В 1960 году Синтаро открыл собственную фирму по продаже подобных игрушек и сувениров, которые не были дорогими, но непременно создавали хорошее настроение. У компании Sanrio (так называлась фирма Синтаро Цудзи) был и соответствующий девиз: «Маленький подарок – большая улыбка». До Sanrio рынок подарков в Японии  был довольно скудным. Кроме того, Цудзи первым ввел в продажу мягкие игрушки в виде зверушек и начал выпускать игрушки специально для девочек.

Вскоре появилась сеть магазинов по всей стране, а в 1969 году открылся первый магазин Sanrio в Сан-Франциско, США. Именно тогда Синтаро задумался о создании персонажа, который бы привлек всеобщее внимание. Он даже не догадывался, что создаст новый культурный символ для Японии. Синтаро долго придумывал образ, проверял реакцию покупателей, перебирал разные варианты. Наконец, родился идеальный герой — изображение белой кошечки в простой прорисовке

Имя у кошечки тоже возникло не сразу – было два варианта. Первый, уже известный всем – Hello Kitty, а второй – Kitty White, в честь одной из кошек Алисы из сказки «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэррола. В конце концов, Синтаро остановился на имени Hello Kitty.

Белая кошечка в красном платье стала появляться на поздравительных открытках в магазинах Sanrio. Однако настоящая слава пришла к ней, когда изображение Китти было напечатано на простеньком кошельке, который стоил совсем недорого. Именно он стал первой ступенью к всемирной славе Hello Kitty. Милая вещица завоевала огромную популярность у молодежи.

В 1974 году в продаже появилась первая мягкая игрушка в виде белого котенка в красном платьице. С 1975 года началось тотальное тиражирование образа Hello Kitty. В том же году ее имя получило англоязычное звучание, до этого кошку называли по-японски – Harro Ketei. В 1976 году был официально зарегистрирован бренд Hello Kitty, а белая кошечка впервые стала персонажем детской книжки с картинками, которая потом издавалась регулярно. Вскоре появился журнал о жизни Китти, позже о ней был снят мультфильм.

У кошечки Китти появилась и собственная биография. Как истинный детский персонаж, она сама была ребенком и училась в третьем классе. Ее дом находился в Лондоне, и это не случайно, ведь в те годы среди японских девочек была очень популярна английская культура. Там же жили ее друзья и родственники. День рождения кошечка праздновала 1 ноября, ее рост составлял пять яблок, а вес – три. Любимое блюдо Китти –яблочный пирог, который печет ее мама, а самые любимые слова — «лучший», «дружба» и «kawaii», что в переводе с японского означает «миленький».

Число продуктов с изображением Китти стремительно росло. Появились канцтовары, постельное белье, телефоны, фотоаппараты, автомобили, компьютеры, кухонная утварь, кредитные карточки и многое другое. Фирма Hello Kitty также выпускала мягкие игрушки, одетые в самую разнообразную одежду, к ним прилагался комплект необходимых Китти предметов. В 1980 году была запущена линия часов Hello Kitty. Спрос на них был просто невероятным – миллион экземпляров продан за несколько недель. Каждый месяц количество товаров с кошачьей символикой увеличивалось примерно на сто новых наименований.

Год от года Hello Kitty раскрывала себя с новых сторон. Она стремилась постоянно поддерживать интерес у юных поклонников. В 1977 году, например, кошечка начала ходить на задних лапках, а потом управлять автомобилем и заниматься спортом. Все это стало возможным благодаря Юко Ямагучи – художнице, ответственной за образ Китти, которым она занималась на протяжении трех десятилетий.


  • Крем для рук
  • Уход для лица
  • Шампунь для волос
  • Уход для волос
  • Маска для лица
  • Украшение для
    волос
  • Компактная пудра
  • Упаковка патчей
  • Кисть для пудры
  • Щетка для волос
  • Крем
    для рук
  • Уход
    для волос
  • Уход
    для лица
  • Шампунь
    для волос
Подарок
за подписку!
Для тех, кто с нами впервые. Введите свою почту и выиграйте подарок!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
ваш подарок -
!
ловите промокод на почте! Закрыть